Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт

Блинчики по-французски: Креп-Сюзетт
Масленица! Блины с начинками и без - коронное блюдо русской кухни. Это древний символ бога солнца и плодородия. На этот раз слегка разбавим русские празднества знаменитым французским десертом - блинчиками Сюзетт (Crepes Suzette).
Блинчики тоненькие, лёгкие, но главное - соус: сладковато-карамельный, чуть терпковатый, с опьяняющим апельсиновым ароматом... Настоящее блаженство :)

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • 100 г. муки,
  • 1 яйцо,
  • 300 мл. молока,
  • 25 г. сливочного масла.
  • 25 г. сахарной пудры,
  • цедра 1 апельсина.

Для соуса:

  • сок 2 апельсинов,
  • сок и цедра 1 лимона,
  • 3 ст.ложки апельсинового ликёра( Куантро),
  • 75 г. сахарной пудры,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 ст.л. коньяка.

Рецепт приготовления блинчиков по- французски:

  1. Готовим тесто. Соединяем в чашке муку, сахарную пудру и апельсиновую цедру. В середину смеси разбиваем яйцо. Замешиваем тесто, постепенно вливая половину молока, размешивая до полного исчезновения комочков. Затем вливаем оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем тесто на полчаса отдохнуть. По консистенции оно должно получиться, как сливки..
  2. Достатаем тесто из холодильника. Выпекаем блинчики на сильно раскаленной сковороде, небольшими по диаметру. Перед первым блином сковороду смазываем сливочным маслом. Блинчики можно испечь заранее. (Получается 12 блинчиков).
  3. Для приготовления соуса смешиваем апельсиновый и лимонный соки, лимонную цедру и ликёр. Выливаем смесь в холодную сковороду, добавляем сахарную пудру и, помешивая, нагреваем на медленном огне до растворения сахара. Огонь немного прибавляем и кипятим п 2-3 минуты. Затем добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками, мешаем до полного растворения масла и варим ещё 4 минуты при слабом кипении, постоянно помешивая. Снимаем с огня.
  4. Помещаем один блинчик в соус; даем пропитаться. Складываем блин вчетверо, отодвигаем к краю сковороды, сохраняем горячим. Повторяем с остальными блинами. Прибавляем огонь и прогреваем блинчики 1 минуту. Перекладываем горячие пропитавшиеся соусом блины на большое блюдо, быстро обливаем коньяком, и поджигаем с помощью длинной спички или свечки - фламбируем. Сверху поливаем блины оставшимся соусом. Сразу же подаем на стол.
  5. Украшаем очищенными дольками апельсина или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Блинчики вкуснейшие, для гурманов!

Здравствуйте! Классный у вас сайт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!