Блины дрожжевые на воде

Блины дрожжевые на воде
Настоящие русские блины - толстые и мягкие, могут отлично получиться и на сухих дрожжах, и этот рецепт тому яркое подтверждение.

Ингредиенты на блины

  • 500 г муки,
  • 650-750 мл воды (в зависимости от желаемой толщины блинчиков),
  • сухие дрожжи 1/2 пакетика (5-6г),
  • 1 яйцо,
  • 1.5 ст.л. сахара,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 2.5 ст.л. растительного масла.

От количества воды в рецепте зависит толщина блинчиков. На 650 мл получаются очень толстые высокие блины 8-10 мм, на 750 мл потоньше около 5 мм. Теплую воду можно долить уже после расстойки и пробной выпечки первого блинчика, чтобы сориентироваться по желаемой толщине.

Рецепт приготовления блинов

  1. Готовим тесто на блины. Сухие дрожжи растворяем в 500-650 мл теплой воды.
  2. Если дрожжи инстантные (быстрые), то сразу добавляем просеянную муку, соль, сахар, яйца и масло. Если дрожжи активные, то в воду добавляем сахар и ждем 15 минут до образования пенной шапочки, а затем вводим остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем до гладкости.
  3. Вливаем в тесто оставшуюся воду. Тесто накрываем и оставляем для подъема на 1 час. Перед выпечкой перемешиваем.
  4. Выпекаем блины. Первую сковороду смазываем маслом. Наливаем тесто, распределяем по сковороде, подрумяниваем, переворачиваем блинчик и жарим с другого бочка. Снимаемые со сковороды блины промазываем сливочным маслом и укладываем стопкой.

Блины дрожжевые на воде

Пышные, ноздреватые дрожжевые блины готовы. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Очень вкусные блины, спасибо!

Очень вкусно, мы уже попробовали! Спасибо

Уже несколько раз пеку по вашему рецепту. Спасибо!

Всегда пожалуйста :)

спасибо мне понравилось......быстро выгодно вкусно...))

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!