Булочки с лавандой

Булочки с лавандой
Эти булочки наполнят воздух сладким ароматом маслянистый лаванды и доставят вас прямо на юг Франции. Они именно такие, какими должны быть настоящие французские булочки: слоистые, мягкие внутри, так и тают во рту.

Ингредиенты для булочек

  • 350 г пшеничной муки,
  • 50 г сахара (желательно в виде пудры),
  • 50 г сливочного масла,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 1 желток,
  • 100 мл сливок (жирность 33%),
  • 50 мл заваренного черного чая,
  • 1 ч. л. сушеных цветов лаванды,
  • цедра 1 маленького лимона (по желанию),
  • щепотка морской соли.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 185 градусов С.

Рецепт приготовления булочек

  1. Муку просеиваем, добавляем лавандовый цвет.
  2. Складываем все ингредиенты в кухонный комбайн, смешиваем в импульсном режиме до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей.
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см, не перемешивайте при этом тесто слишком тщательно, пусть останутся морщинки, тогда текстура булочек получится интересной. Формочкой вырезаем булочки, раскладываем на подготовленном противне и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Булочки с лавандой

  5. Выпекать булочки на верхнем уровне духовки 12-15 минут.

Подавать булочки, разрезав их пополам и намазав сливочным маслом. Со сладким горячим чаем. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

ВКУСНЕНЬКО!!!!!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!