Сырок жареный "под форельку"

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Сырок жареный
Для европейской части нашей необъятной страны сырок - рыба диковинная, и легче купить речную форель, но уже за Уралом и ближе к северам ситуация меняется с точностью до наоборот. Сырок по вкусу форели ни сколько не уступает, но жарить его нужно правильно.
Все знают как жарить форель? Соли-перца-лимончика и жарить по 5 минуток на каждом боку. Абсолютно так же жарим сырок. А если хотите, чтобы и внешне блюдо можно было спутать с жареной форелькой, удалите рыбе голову и хвост.

Ингредиенты

  • сырок,
  • 2 дольки лимона,
  • щепотка соли,
  • острый молотый перец,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление сырка

  1. На сырок выжимаем дольку лимона, растираем и снаружи и внутри, солим, перчим, оставляем минут на 15 мариноваться.
  2. В сковороде разогреваем ложку растительного масла, выкладываем рыбку. Если есть икра, ее тоже в сковороду.
  3. Жарим на огне выше среднего под не плотно закрытой крышкой 5 минут на одном боку, переворачиваем, 5 минут на другом.

Сырок готов. Подаем его с лимоном и овощами. Приятного аппетита!

PS: Если есть травы типа эстрагона или тимьяна, их можно тоже сбрызнуть лимончиком и поместить внутрь рыбки перед жаркой. Жарить тоже с травками. Будет благоухать так, что устоять не возможно :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!