Сырные лепешки с начинкой
Мягкие закусочные лепешки на кефирном тесте легко и быстро готовятся на сковороде. С творогом - к завтраку, с колбасой - к приходу гостей. Можно пофантазировать с начинками (брынза, яйцо с луком...) и получатся разные сырные лепешки на каждый день :)
Ингредиенты
Тесто:
- кефир 1 ст.,
- сыр твердый 100 г,
- мука 2 ст.,
- яйцо 1 шт.,
- соль 0,5 ч. л.,
- сахар 0,5 ч. л.,
- сода 0,5 ч. л.
Для колбасной начинки: нарезка из ветчины.
Для творожной начинки: творог 200 г, пучок зелени (укроп), зубчик чеснока, 1 ст.л. сметаны, соль, перец.
Рецепт приготовления лепешек
- Готовим начинки. Нарезаем тонко ветчину. Творог смешиваем со сметаной, измельченными чесноком и зеленью, солим, перчим по вкусу.
- Готовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар, соду, яйцо хорошо перемешиваем. Добавляем тертый сыр и муку. Хорошо вымешиваем.
- Тесто делим на колобки, раскатываем тонкие лепешки, выкладываем в них начинку - часть с ветчиной, часть с творогом.
- Соединяем края и немного раскатываем.
- Жарим лепешки в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Сырные лепешки готовы. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Наталья
Чт, 04/02/2016 - 16:13
Permalink
Спасибо за рецепт, мне
Наталья
Втр, 07/02/2017 - 18:13
Permalink
Нравится
Гость
Втр, 16/05/2017 - 19:02
Permalink
Попробуем
Кот
Втр, 20/02/2018 - 18:50
Permalink
Будем пробовать
олег жуков
Чт, 15/11/2018 - 10:20
Permalink
Надо попробовать,спасибо.
Гость
Втр, 20/11/2018 - 14:17
Permalink
+
Анна
Пт, 03/05/2019 - 04:33
Permalink
Попробую
Гость
Сб, 04/05/2019 - 15:16
Permalink
Очень вкусно, нам очень
Мокки
Чт, 27/06/2019 - 08:42
Permalink
Спасибо, я обязательно
Ксюша
Пт, 19/07/2019 - 06:45
Permalink
Очень вкусно, мне 10 лет,
Гость
Втр, 26/11/2019 - 19:04
Permalink
попробую приготовить.
Гость
Сб, 16/01/2021 - 13:51
Permalink
Буду пробовать
Женя
Пт, 19/02/2021 - 02:00
Permalink
Отличное тесто! Простое,
Сайкал
Сб, 03/07/2021 - 19:50
Permalink
Я из Кыргызстана и
Добавить комментарий