Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.

Ингредиенты для свинины

  • 400 г свинины,
  • 1 банка консервированных кусочками ананаса ,
  • 3 ст. л. соевого соуса,
  • 2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • 1 ст. л. муки,
  • 2 шт. красного сладкого перца,
  • кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. л. кетчупа,
  • 1 ст. л. уксуса,
  • соль,
  • красный и черный молотый перец.

Рецепт приготовления свинины

  1. Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками.
  2. Сливаем сок из консервированных ананасов.
  3. Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. крахмала.
  4. Маринуем свинину в этом маринаде 20-30 минут.
  5. Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, выкладываем на тарелку, обваливаем в муке.
  6. Натираем имбирь на терке и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне.
  7. Имбирь вынимаем и кладем в сковороду мясо, обжариваем его на среднем нагреве со всех сторон в течении 5-10 минут, часто переворачивая.
  8. Затем добавляем к мясу красный сладкий перец, нарезанный соломкой, готовим ещё 5 минут.
  9. Продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Сушеный имбирь обжаривать не нужно. Тушим еще 10-15 минут.
  10. Оставшийся сок ананаса смешиваем с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем половину банки кусочков ананаса туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.

На гарнир к свинине в кисло-сладком соусе подаем традиционно отварной рис. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Нечто подобное пробовала в китайском ресторанчике, было вкусно и оригинально, надо бы дома приготовить. Попробую.

Приготовила это блюдо. Получилось почти как в ресторане. Мне понравилось, мужу тоже). Спасибо за рецепт.

Угощайтесь на здоровье :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!