Итальянский "свадебный суп" Minestra maritata

Итальянский свадебный суп
Не угадали, этот суп не готовят на свадьбы. В Италии его обычно кушают в Рождество или на Пасху. Вы когда-нибудь слышали фразу: "оставляем суп под закрытой крышкой, чтобы ингредиенты поженились", другими словами, чтобы добиться гармонии вкуса и аромата?
Очень гармоничное сочетание разных видов мяса и овощей со свежей зеленью в этом супе наводит именно на такую мысль, отсюда и название. Традиционный итальянский свадебный суп готовят с мясом на косточке, а не с тефтелями или фрикадельками, как многие думают. Готовим и пробуем :))

Ингредиенты для супа

  • 1/2 кочана небольшой капусты,
  • 200 граммов брокколи,
  • 1/2 головки салата,
  • 1/2 головки цикория,
  • 50 г свиной шкурки,
  • 50 г бекона,
  • 300 г свиных ребрышек,
  • 150 г свиных колбасок,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок трав (петрушка, тимьян, лавровый лист),
  • 1/2 стручка красного жгучего перца,
  • 70 г сыра пекорино,
  • соль.

Рецепт приготовления супа

  1. Чистим и и промываем капусту, салат и брокколи и нарезаем их на кусочки не слишком маленькие.
  2. Измельчаем свиную шкурку и бекон и выкладываем их в кастрюлю с 2 л воды и 1 щепоткой соли.
  3. Добавляем целую луковицу и чеснок, специи и свиные ребрышки, доводим до кипения и кипятим на медленном огне в течение 2 часов.
  4. Сливаем бульон и процеживаем его.
  5. Отдельно варим капусту, салат, цикорий и брокколи аль данте (почти до готовности), сливаем воду и отправляем овощи в бульон.
  6. Ребрышки разделываем на филе и нарезаем его кусочками, возвращаем мясо в бульон.
  7. Нарезаем кубиками колбаски (предварительно сняв с них шкурки), отправляем в суп.
  8. Добавляем кубики сыра.
  9. Итальянский свадебный суп

  10. Измельченный жгучий перчик тоже отправляем в суп. Продолжаем готовить еще 10 минут, а в это время поджарим хлеб, который будем подавать вместе с супом.

Переливаем суп в толстостенную супницу и даем настояться, чтобы "ингредиенты поженились" :)) Подавать суп горячим, сопроводив его с кусочками хрустящих тостов. Приятного аппетита!

PS: Есть еще неаполитанский вариант этого чудесного супа, отличается он добавлением фенхеля и сельдерея. Но вот с фрикадельками или макаронами итальянский свадебный суп готовят только в России :))

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

превосходно

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!