Шоколадная колбаска из печенья
Кто родом из СССР, хорошо помнит такой десерт и даже может быть ни раз готовил его самостоятельно, было ооочень вкусно. Напомнить рецепт из детства? А те, кто не имел счастья попробовать такую колбаску, скорее на кухню!
Готовить проще простого, из недорогих ингредиентов, а вкус незабываемый, магазинные пирожные и рядом не лежали. Готовим!
Ингредиенты
- песочное печенье типа Юбилейного 600 г,
- молоко 150 мл,
- какао 3 ст.л.,
- масло сливочное 200 г,
- сахар 8 ст.л.
Рецепт приготовления печенья
- Печенье крошим так, чтобы осталось немного целых кусочков, откладываем в сторону.
- Масло растапливаем в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держим на огне до полного растворения сахара, но не кипятим.
- Медленно вливаем жидкую часть в печенье, постепенно перемешивая, до образования густой липкой массы.
- Скатываем три колбаски и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник примерно на 4-6 часов.
Снимаем пленку. Десерт готов. Нарезаем и подаем. Употреблять с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Анна
Вс, 16/08/2015 - 22:03
Permalink
Я готовила такую в детстве,
Гость
Пнд, 17/08/2015 - 21:18
Permalink
Очень вкусная колбаска!
Настасья
Вс, 30/08/2015 - 12:22
Permalink
Вот сейчас встречаю множество
Елена
Вс, 18/10/2015 - 15:00
Permalink
Вспоминаю детство, когда
Елена
Чт, 24/12/2015 - 11:31
Permalink
Вкусно! Спасибо)
Совушка
Чт, 14/04/2016 - 02:03
Permalink
Вот он!!!мой первый,
Алена
Чт, 14/04/2016 - 11:06
Permalink
Очень приятно читать такие
Добавить комментарий