Салат "Вальдорф"

Салат Вальдорф
Этот салат был впервые приготовлен в честь открытия отеля «Вальдорф» (позднее «Вальдорф-Астория») в Нью-Йорке в 1893 году. «Создал» салат метродотель Оскар Чирки (Oskar Tschirky). Ему же, кстати, принадлежит авторство таких блюд, как яйца «Бенедикт» и знаменитой салатной заправки «Тысяча островов».
Салат прекрасно подходит к блюдам из курицы, индейки и дичи. В Норвегии его чаще всего готовят, как дополнение к рождественской индейке. Рецепт из брошюры «Julemat».

Ингредиенты для салата:

  • яблоки (Golden или Granny-Smith) - 3 шт.,
  • стебель сельдерея 3 шт.,
  • консервированные ананасы 2-3 кольца,
  • орехи (лучше всего грецкие, но можно и жареный миндаль) 50 г,
  • синий виноград 50-70 г,
  • майонез 150 мл,
  • сливки (33% жирности) 150 мл,
  • сок 1 лимона,
  • сахар 2 ч.л.

Рецепт приготовления салата

  1. Яблоки, сельдерей и ананасы нарезаем небольшими кусочками; виноград разрезаем пополам. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
  2. Готовим заправку: сливки взбиваем до образования пиков, добавляем майонез, сок 1 лимона и сахар. Тщательно все перемешиваем и заправляем салат;
  3. Посыпаем салат виноградом и орехами.

Подавать салат Вальдорф с филе птицы :)

Категория рецепта: 

Комментарии

О! Знаменитый Вальдорф. Заказывал как-то в рестораньчике - моя девушка пищала от восторга от этого салата. Мужики, готовьте Вальдорф на романтический вечер и дама ваша на всю ночь :))

О,замечательные салатики.Я обязательно приготовлю на праздничный новогодний стол и не только....

Очень изыскано и вкусно!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!