Салат "Вальдорф"
Этот салат был впервые приготовлен в честь открытия отеля «Вальдорф» (позднее «Вальдорф-Астория») в Нью-Йорке в 1893 году. «Создал» салат метродотель Оскар Чирки (Oskar Tschirky). Ему же, кстати, принадлежит авторство таких блюд, как яйца «Бенедикт» и знаменитой салатной заправки «Тысяча островов».
Салат прекрасно подходит к блюдам из курицы, индейки и дичи. В Норвегии его чаще всего готовят, как дополнение к рождественской индейке. Рецепт из брошюры «Julemat».
Ингредиенты для салата:
- яблоки (Golden или Granny-Smith) - 3 шт.,
- стебель сельдерея 3 шт.,
- консервированные ананасы 2-3 кольца,
- орехи (лучше всего грецкие, но можно и жареный миндаль) 50 г,
- синий виноград 50-70 г,
- майонез 150 мл,
- сливки (33% жирности) 150 мл,
- сок 1 лимона,
- сахар 2 ч.л.
Рецепт приготовления салата
- Яблоки, сельдерей и ананасы нарезаем небольшими кусочками; виноград разрезаем пополам. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели;
- Готовим заправку: сливки взбиваем до образования пиков, добавляем майонез, сок 1 лимона и сахар. Тщательно все перемешиваем и заправляем салат;
- Посыпаем салат виноградом и орехами.
Подавать салат Вальдорф с филе птицы :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Вадим
Вс, 18/11/2012 - 17:00
Permalink
О! Знаменитый Вальдорф.
Татьяна
Пт, 14/12/2012 - 13:57
Permalink
О,замечательные салатики.Я
Вера
Ср, 19/12/2012 - 20:23
Permalink
Очень изыскано и вкусно!!!
Добавить комментарий