Салат из говядины и рисовой лапши
* Алена Пнд, 29/10/2012 - 14:12
Отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина :)
Ингредиенты
- 400 грамм говяжьего филе,
- 2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
- 50 миллилитров бальзамического уксуса,
- 200 грамм рисовой лапши,
- 3 небольших огурца (тонко нарезать),
- 1 пучок рукколы,
- пол-пучка базилика,
- 40 грамм пармезана, настругать овощечисткой,
- одна столовая ложка оливкового масла.
Рецепт приготовления салата
- Филе говядины выложить в глубокую миску вместе с чесноком и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Тщательно втереть смесь чеснока и уксуса в мясо. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 мин.
- Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 минут под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
- Разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду гриль на сильном огне. Готовить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы она стала поджаристой снаружи и medium rare внутри.
- Завернуть мясо в фольгу и оставить на 4-5 минут, затем нарезать говядину тонкими ломтиками и смешать с лапшой, оставшимся бальзамическим уксусом и другими оставшимися ингредиентами.
Подавать салат теплым или комнатной температуры.
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Олеся
Ср, 31/10/2012 - 11:05
Permalink
Салат вкусный и довольно
Добавить комментарий