Салат из говядины и рисовой лапши

Салат из говядины и рисовой лапши
Отличное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина :)

Ингредиенты

  • 400 грамм говяжьего филе,
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать),
  • 50 миллилитров бальзамического уксуса,
  • 200 грамм рисовой лапши,
  • 3 небольших огурца (тонко нарезать),
  • 1 пучок рукколы,
  • пол-пучка базилика,
  • 40 грамм пармезана, настругать овощечисткой,
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Рецепт приготовления салата

  1. Филе говядины выложить в глубокую миску вместе с чесноком и двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Тщательно втереть смесь чеснока и уксуса в мясо. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30-40 мин.
  2. Лапшу выложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла лапшу. Оставить на 5 минут под крышкой, чтобы лапша стала мягкой. Откинуть на сито и дать полностью стечь воде.
  3. Разогреть слегка смазанную растительным маслом сковороду гриль на сильном огне. Готовить говядину по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы она стала поджаристой снаружи и medium rare внутри.
  4. Завернуть мясо в фольгу и оставить на 4-5 минут, затем нарезать говядину тонкими ломтиками и смешать с лапшой, оставшимся бальзамическим уксусом и другими оставшимися ингредиентами.

Подавать салат теплым или комнатной температуры.

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Салат вкусный и довольно сытный, в качестве легкого ужина самое то :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!