Салат Цезарь классический

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Салат Цезарь классический
Листья салата Ромэн с соусом Цезарь, Пармезаном и чесночными гренками.

Ингредиенты на 1 порцию Цезаря:

  • салат Ромэн 80 гр,
  • чесночные гренки 20 гр,
  • сыр Пармезан 25 гр,
  • соус Цезарь 50 гр,
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса Цезарь:
масло оливковое 40 мл,
анчоусы соленые 5 гр,
каперсы 10 гр,
1/2 зубчика чеснока,
горчица дижонская 1/2 чайной ложки,
1 яичный желток,
уксус винный белый 1/2 чайная ложка,
сыр Пармезан 10 гр,
соль, перец по вкусу.
Анчоусы подойдут и консервированные в масле, но берем для соуса только филе рыбки.
Вес порции салата составит 170 гр

Рецепт приготовления салата

  1. Готовим соус Цезарь. Яичный желток, дижонскую горчицу, оливковое масло, белый винный уксус, маринованные каперсы, мелкорезанные анчоусы, мелко нарезанный чеснок, натертый сыр Пармезан аккуратно смешать до однородной массы (не взбивать). Соус готов.
  2. Приступаем непосредственно к приготовлению салата Цезарь. Листья салата Ромэн тщательно промыть и просушить. Затем листья порвать их руками на небольшие фрагменты, удалив сердцевины листьев.
  3. Из белого пшеничного хлеба сделать чесночные гренки. Нарезать хлеб ровными кубиками, удалив корочку. Хлебные кубики посолить, сдобрить натертым чесноком и растительным маслом. Затем хлебные кубики подсушить в духовке до золотистого цвета.
  4. Листья салата Ромэн заправить соусом Цезарь, добавить гренки, натертый сыр Пармезан. Аккуратно перемешать и выложить на тарелку. Украсить ломтиками сыра Пармезан и чесночными гренками.

Салат готов :)

PS: Про яичный желток. В оригинальном классическом рецепте яйцо варилось 1 минуту, и только после этого из него сливали желток. Думаю, это из предосторожности подхватить сальмонеллез. На вкус соуса варка не влияет, кстати, как и на сальмонелл :)

Комментарии

Гармоничное сочетание листьев салата, чесночных гренок и именно такого соуса Цезарь! Спасибо за рецепт!

Соус получился вкуснейший, и не думала, что так просто его готовить - смешать и все. Спасибо за рецепт, теперь буду готовить Цезарь только так.

Я частенько готовлю Цезарь и чтобы не заморачиваться с мудреными соусами делаю такой соус: майонез (согласитесь, что растительне масло-желток-горчица-уксус это и есть майонез) с сыром и чесноком. Вкусно.

мммммм...как вкусно=) желаю всем попробовать!

Это безумно-безумно вкусный салат и обалденным соусом! Делайте сразу порций 10, а то быстро съедите и будете как я сидеть локти кусать что мало :))

Это классика!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!