Пирог орехово-морковный сладкий

Рецепты на новый год

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Пирог орехово-морковный сладкий
Благодаря грецким орехам этом пирог влажноватый, с насыщенным ореховым вкусом, который маскирует вкус моркови.

Ингредиенты на форму с диаметром 22-28 см:

  • 4 яйца,
  • 100 гр просеянной муки,
  • 150 гр. сахарной пудры + пудря для украшения,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 1 пакетик пекарского порошка,
  • цедра одного лимона,
  • 50 гр. крахмала,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 150 гр. тертой моркови,
  • 2 столовые ложки ликера Куантро (можно обойтись и без него).

Приготовление :

  1. Взбиваем 4 желтка со 100 г сахарной пудры.
  2. Добавляем 200 г растаявшего сливочного масла, цедру лимона, 100 г муки, 50 г крахмала и пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем.
  3. В комбайне мелем в крошку грецкие орехи и морковь. Смешиваем с тестом.
  4. Добавляем 2 ложки ликера.
  5. Взбиваем 4 белка с 50 г сахарной пудры и аккуратно вмешиваем в тесто.
  6. Смазываем форму маслом и выкладываем в нее тесто.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов С 40 минут.

Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой или поливаем сметанным кремом (взбитая сметана с сахаром). Сладкий орехово-морковный пирог готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Пирог просто бомба! Очень вкусно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!