Начинка из сухофруктов для пирогов

Начинка из сухофруктов для пирогов
В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и инжир.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухофруктов,
  • 1-2 столовые ложки сахара или меда,
  • щепотка молотой гвоздики,
  • щепотка корицы,
  • 1 ст.л. виноградного вина.

Рецепт приготовления начинки из сухофруктов

  1. Сухофрукты промываем в холодной и теплой воде, заливаемт небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить.
  2. Распаренные сухофрукты нарезаем намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляем сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы.
  3. Слегка провариваем сухофрукты на слабом огне в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина.
  4. Оставляем остыть и употребляем в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пирожки получились супер, спасибо!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!