Печенье супер-шоколадное

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Печенье супер-шоколадное
Жутко вкусное, тягуче-нежное, правильно горьковатое и запредельно идеальное шоколадное печенье. Если на Земле есть рай, то часть его однозначно находится где-то в середцевинке этих изрытых трещинками печенек, потому что полкило шоколада против ста шестидесяти грамм муки в замесе - это вам не шуточки.

Ингредиенты

  • 160г муки,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 стакана какао,
  • 100г слив. масла,
  • 300г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1ч.л. ванильного экстракта,
  • 350г горького 70% шоколада.
  • 150г шоколадных капель или ломаного молочного шоколада.

Из этого количества получается 12 крупных печенек.

Как готовить шоколадное печенье

  1. Муку, соль, разрыхлитель и какао смешиваем.
  2. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, а затем по одному вводим яйца и добавляем ванильный экстракт.
  3. Растапливаем на водяной бане шоколад. Вводим растопленный шоколад в масляную смесь, затем туда же сухие игредиенты. Тщательно вымешиваем. В конце всыпаем шоколадные капли или мелкие кусочки шоколада.
  4. Стандартной ложкой для мороженого выкладываем шарики теста на противень с пергаментом или силиконовый коврик. Немного приплюсните их в шайбочки высотой 1-1,5см. Можно дополнительно сверху выложить, чуть вдавив, шоколадные капли.
  5. Выпекаем 10 минут при 170º.
  6. Остужаем печенье на решетке.

PS: После 10 минут выпечки получаются слегка затянувшиеся корочкой лепешки, как-будто сырые внутри. Если слегка надавить, то они похожи на нежный мусс... больше не печь! Так и должно быть. Через 10 минут они схватятся и застынут. При остывании получится слегка липковатая текстура.

Категория рецепта: 

Комментарии

Как только вижу рецепт от Алёны , то совершенно не сомневаюсь - очередной шедевр , можно готовить ! Всегда получается отменная выпечка !!! Спасибо, Алёна !

Спасибо, Ольга!

А что в вашем понятии запредельно идеальное? Зачем так сложно печенье описывать? Или "жутко вкусное" - это как понимать? Всё-таки жуткое или вкусное?

Дааа, какая фамилия, такое и мировоззрение :) Тяжко вам, наверное, приходится без фантазии.

Фантазии моей хватит и на вас, потому что я - писатель, и это не фамилия моя, а псевдоним. А как писатель, сразу вижу жутко написанный текст,есть такое понятие - нечитабельный. Такими оборотами существительных и прилагательных хозяек не привлекают. Поверьте, описывать рецепты можно гораздо вкуснее и интереснее.

Хахаха, НЕИЗВЕСТНЫЙ НИКОМУ писатель решил раздать бесплатные советы как описывать рецепт :-D :-D :-D :-D :-D Мы Аленушку читаем и готовим по ее рецептам уже лет 5-6, все очень вкусное, такое, как и описано. А ваших читабельных текстов, извините, в глаза не видели. И когда написано, что жутко вкусно, РУССКИЙ человек понимает, что это ЖУТКО ВКУСНО! :-D :-D :-D

Очень вкусные и шоколадные - прешоколадные печенюшки. Спасибо огромное за рецепт!

Очень приятно, когда человек испек, попробовал, понравилось!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!