Китоноагэ (пастила из айвы)

Китоноагэ (пастила из айвы)
Красивый и вкусный десерт из терпкого душистого фрукта :)

Ингредиенты:

  • 900 г айвы,
  • 2 яблока,
  • 200 г сахара,
  • половинка лимона (сок, мякоть и цедра),
  • полстакана сахара,
  • четверть стакана воды.

Рецепт приготовления пастилы

  1. Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, так же разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка).
  2. Затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, цедру и снова варить до загустения, все время помешивая.
  3. Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть марлей так, чтобы она была на 0,5— 1,5 см над поверхностью пастилы, и поставить в сухое, проветриваемое место на 2 дня. Можно в форме для кекса ее подсушить, но будет гораздо дольше.

Когда пастила высохнет, уже можно кушать или нарезать кусками (3 х 2 см), обвалять в сахарной пудре и хранить в прохладном месте. Можно хранить, переложив листками пекарской бумаги.

Можно подать айвовую пастилу к чаю, украсить десерт, а особенно вкусно как дополнение к мягким сырам и бокалу хорошего вина :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Я еще добавила 1 штучку декоративной айвы, пастила получилась супер ароматной!

спасибо за рецепт, очень хороший!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!