Китоноагэ (пастила из айвы)
* Вильям Похлебкин Чт, 01/11/2012 - 00:04
Красивый и вкусный десерт из терпкого душистого фрукта :)
Ингредиенты:
- 900 г айвы,
- 2 яблока,
- 200 г сахара,
- половинка лимона (сок, мякоть и цедра),
- полстакана сахара,
- четверть стакана воды.
Рецепт приготовления пастилы
- Некрупную айву нарезать на четвертушки, очистить от сердцевины и припустить на очень слабом огне. Через несколько минут добавить яблоки, так же разрезанные на четвертушки и очищенные от косточек. Варить до первых признаков мягкости (когда легко входит спичка).
- Затем протереть сквозь сито, прибавить сахар, лимонный сок, цедру и снова варить до загустения, все время помешивая.
- Густую пастилу выложить на доску, слегка смоченную водой, разровнять ножом в пласт толщиной 1 см, прикрыть марлей так, чтобы она была на 0,5— 1,5 см над поверхностью пастилы, и поставить в сухое, проветриваемое место на 2 дня. Можно в форме для кекса ее подсушить, но будет гораздо дольше.
Когда пастила высохнет, уже можно кушать или нарезать кусками (3 х 2 см), обвалять в сахарной пудре и хранить в прохладном месте. Можно хранить, переложив листками пекарской бумаги.
Можно подать айвовую пастилу к чаю, украсить десерт, а особенно вкусно как дополнение к мягким сырам и бокалу хорошего вина :)
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Эля
Чт, 01/11/2012 - 19:44
Permalink
Я еще добавила 1 штучку
Гость
Чт, 08/10/2015 - 19:49
Permalink
спасибо за рецепт,очень
Добавить комментарий