Открытый пирог с тыквой

Открытый пирог с тыквой
Открытый пирог с начинкой из тыквы - очень просто и вкусно! Такие вкусные пироги из тыквы мы готовим каждую осень и зиму. Первый пирог изменил мою жизнь. Я не могла прийти в себя, как это получилось здорово, а теперь это моя находка.
Этот пирог с тыквой, аппетитный и ароматный, может быть подан как на десерт, так и на завтрак. Буду надеяться, что вы будете готовить это блюдо ни единожды и очень удивитесь, когда попробуете его в первый, второй и третий раз.

Ингредиенты для пирога

  • тесто,
  • начинка

Для теста
1 и 1/4 чашки муки,
1/4 ч. л. соли,
8 ст. л. несоленого сливочного масла,
1/4 стакана сметаны (или йогурта),
2 ч. л. свежего лимонного сока,
1/4 стакана ледяной воды.
Для начинки
1,5 ст. нарезанной тыквы,
1 ст. нарезанной моркови,
2 ст. л. оливкового масла,
1- 2 ст. л. сливочного масла,
1 репчатый лук,
1,5 ч. л. соли,
щепотка сахара,
1/4 ч. л. кайенского перца (или по вкусу),
3/4 чашки сыра (можно без него),
1, 5 ч. л. нарезанных свежих листьев шалфея.

Рецепт приготовления пирога

  1. Готовим тесто. В миске смешиваем муку и соль. Делаем углубление в центре муки. Добавляем в углубление нарубленное масло комнатной температуры и смешиваем его с мукой. Делаем еще один колодец в центре.
  2. В маленькой миске взбиваем вместе сметану (или йогурт), лимонный сок и воду и добавляем половину этой смеси в углубление. Кончиками пальцев смешиваем в жидкой форме до больших комков. Повторяем с оставшейся жидкостью и мука-масляной смесью. Формируем из теста шар, накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
  3. Готовим начинку. Разогреваем духовку до 175 С. Тыкву освобождаем от семян и кожуры, мякоть нарезаем мелкими кубиками (со стороной 0,5 см), так же нарезаем морковь. Запекаем овощи на листе фольги на оливковом масле, посыпав 1 ч. л. соли в течение 35 минут или пока овощи не станут мягкими, перемешивая, если духовка печет неравномерно. Откладываем немного остыть.
  4. Готовим карамельный лук. В то время как тыква и морковь запекаются, растапливаем сливочное масло в тяжелой сковороде и обжариваем лук на медленном огне с остальной половиной чайной ложки соли и щепоткой сахара, помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 20 минут.
  5. Поднимаем температуру духовки до 205 С. Смешиваем тыкву, морковь, карамельный лук, сыр и зелень в миске.
  6. Собираем пирог. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в 30 см круг. Выкладываем в несмазанный лист для выпечки. Распределяем смесь на тесто, оставляя 4 см. края. Закрываем начинку. Центр пирога будет открыт.
  7. Запекаем пирог от 30 до 40 минут до золотистого цвета. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, затем сдвигаем пирог на сервировочное блюдо.

Открытый пирог из тыквы нарезаем клиньями и подаем горячим, теплым или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Верю,что пирог очень вкусный,но хотелось бы узнать какого объема чашку Вы Алена берете для 1 и 1-4чашки муки и еще какого-то ингредиента для теста

Ольга, объем чашки 200 мл, стакан 250 мл. На самом деле, в рецептах теста всегда меры даются ориентировочно, потому и не в граммах, и может понадобиться и меньше, и больше в зависимости от густоты сметаны, сорта муки и тд. Спасибо за внимание к рецепту :)

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!