Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с сыром
Предполагаю, что после прочтения этого рецепта начнутся нападки, что мол жарить овощи во фритюре... да как это так, вы ведь убиваете витамины...
Хотите витаминов - приготовьте оладьи на пару. В чем бы вы не жарили, овощи остаются овощами и немного жирного здоровому человеку не повредит, тем более что это очень вкусно. Готовим :)

Ингредиенты для оладий

  • 1 кабачок или цуккини,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа,
  • 3 яйца,
  • 200 г сыра Фета (или другого, по вкусу),
  • 1 чашка белой муки,
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • растительное масло для жарки.

Немного о сыре: кабачковые оладьи очень вкусны с Фетой, но за неимением оного можно использовать практически любой сорт сыра, с каждым получится свой неповторимый вкус.

Рецепт приготовления оладий

  1. Трем кабачок на крупной терке и выкладываем его в дуршлаг, посыпаем солью и даем стечь соку в течение около 15 минут. Далее лучше промакнуть кабачки бумажным полотенцем, нам не нужна лишняя жидкость.
  2. Добавляем лук, укроп, петрушку и яйца, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
  3. Сыр рубим с мукой, добавляем кабачковую массу и замешиваем тесто.
  4. Нагреваем масло в сковороде (порядка 3-5 см по глубине), затем уменьшаем огонь до среднего. (Или используйте фритюрницу при 180 градусов С)
  5. Столовой ложкой захватываем тесто и аккуратно, по очереди выкладываем в горячее масло.
  6. Обжариваем оладьи, пока они не покроются золотисто-коричневой корочкой и не всплывут, около 5 минут. Затем выкладываем следующую порцию теста.
  7. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы промокнуть лишнее масло.

Подавать оладьи из кабачков с соусом из йогурта.

Йогуртовый соус для оладий: 1 чашка йогурта, 2 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа. Приправить солью и перцем по вкусу.

PS: В общем-то, такие оладьи из кабачков можно поджарить и на сковороде в небольшом количестве растительного масла, и на пару, но тогда не будет той самой вкусной хрустящей корочки, из-за которой все затевалось :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Вкусные оладьи, можно как чипсы употреблять :))

А я вообще люблю все во фритюре от картошки до куриных палочек, а если говорить про витамины, дак тогда вообще все нужно есть в сыром виде :)) И оладьи эти мне по вкусу - получилась хрустящая корочка снаружи и мягкая какбачково-сырная серединка!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!