Сладко-пряные огурчики на зиму без стерилизации

Сладко-пряные огурчики на зиму без стерилизации
От таких пряных огурчиков никто из гостей не может отказаться. Вкус не только необычный, он захватывает, ешь и ешь, не можешь оторваться, пока баночка не закончится.

Ингредиенты на 0,5 л баночку:

  • корнишоны,
  • чеснок 2 зубчика,
  • свежий укроп или петрушка 1 пучок,
  • семена укропа щепотка или маленький зонтик,
  • мед 1 ч.л.,
  • соль 1 ч.л.,
  • уксус 9% 100 мл,
  • молотая корица 0,5 ч.л.,
  • листья смородины 4 шт.,
  • лавровый лист 2 шт.,
  • перец черный горошком 6 шт.

Приготовление огурчиков:

  1. Огурцы промыть, обрезать кончики.
  2. Зелень измельчить.
  3. Чеснок нарезать произвольным образом.
  4. Банки стерилизовать.
  5. На дно положить зонтики укропа, дольки чеснока.
  6. Огурчики выложить в банки вертикально, между ними проложить листья смородины и зелень.
  7. Залить кипятком на 5 минут.
  8. Через 5 мин воду слить в кастрюльку, поставить снова на огонь, добавить в воду лавровый лист, корицу, перец, мед, соль, кипятить 2 минуты, и в самом конце добавить уксус.
  9. Залить банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, остудить. Без стерилизации.

Комментарии

Обожаю сладко-пряные огурчики. Листья смородины сделают маринованные огурчики еще вкуснее. Попробую сделать.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!