Мясо тушеное с грибами, в горшочках

Мясо тушеное с грибами, в горшочках
В традиционной белорусской кухне это блюдо называется тушанка мясо-грибная. Рецепт достаточно простой.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • 0,5 кг свежих очищенных грибов,
  • 3 луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 корень петрушки,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 стакан кипятка,
  • соль.

Рецепт приготовления мяса

  1. Мясо нарезать кусочками, как для гуляша.
  2. Грибы измельчить.
  3. Засыпать мясо грибами, пряностями, залить кипятком, посолить и поставить в разогретую духовку в закрытой глиняной посуде.

Тушить при температуре 180-200 градусов С. Через 1-1,5 часа мясо с грибами готово :)

Категория рецепта: 

Комментарии

Почему не указана температура при которой нужно готовить

Дописали температуру.

Рецепт очень хороший.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!