Курица, запеченная с чесноком и травами

Курица, запеченная с чесноком и травами
Ничто не сравнится с тем, как можно легко приготовить вкусную жареную курочку - нет ничего проще! Особенно при обжарке с чесночным маслом, розмарином, петрушкой, лимоном и небольшим количеством белого вина для непревзойденного вкуса. Эта жареная курица с чесноком, травами и маслом определенно превосходит любую курицу-гриль!

Ингредиенты

  • 2 кг целого потрошеного цыпленка,
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (растопить),
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1/4 стакана белого вина (необязательно) - используйте сухое вино, такое как Сов блан или Шардоне,
  • 1 лимон,
  • соль и свежемолотый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки,
  • 4 измельченных зубчика чеснока,
  • 1 головку чеснока (грубо очистить и разрезать пополам горизонтально через середину крест-накрест),
  • 3 свежих цельных веточки розмарина.

Рецепт приготовления курицы

  1. Разогреваем духовку до 220 ° C (430 ° F). Выстилаем противень фольгой или слегка смазываем противень маслом.
  2. Удаляем с тушки курицы излишки жира и перья. Вытираем насухо бумажными полотенцами.
  3. Наливаем оливковое масло, растопленное сливочное масло, белое вино (если есть) и сок половинки лимона на курицу, под кожу и внутрь полости. Обильно приправляем курицу снаружи и внутри солью и перцем. Посыпаем петрушкой.
  4. Натираем курицу измельченным чесноком, в том числе и в доступных местах под кожей.
    Курица, запеченная с чесноком и травами
  5. Кладем головку чеснока в куриную полость вместе с веточками розмарина и выжатой половинкой лимона. Связываем ножки шпагатом.
  6. Выкладываем цыпленка грудкой вверх в противень или жаровню. Запекаем в течение 1 часа 15-20 минут, поливая собственными соками во время приготовления. У готовой курочки сок станет прозрачным, если куриное бедро проткнуть шпажкой. Затем доводим курицу до золотистого цвета, на этот период можно включить режим конвекции на 2-3 минуты.
  7. Вынимаем из духовки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут перед подачей на стол.

Подаем курицу, запеченную с чесноком и травами, сбрызнув сковородным соком, а оставшуюся половину лимона нарезаем дольками выкладываем на блюдо.
Курица, запеченная с чесноком и травами

Более крупных цыплят запекайте при температуре 220 ° C в течение одного часа. Затем уменьшите температуру духовки до 160 ° C, полейте курицу выделившимся соком. Жарьте, поливая еще 2 раза во время приготовления, пока курица не приготовится, еще от 45 минут до часа. Внутренняя температура должна быть 75 ° C (165 ° F), и соки при прокалывании - прозрачные.

Что приготовить: 

Комментарии

Я всегда готовлю курицу только так, с маслом получается хрустящая кожица, а аромат какой ммммм на всю кухню!

Прекрасный рецепт, возьму на заметку для Рождества!

Шикарный рецепт для запекания курицы и даже индейки. Индейка суховата, просится больше жира, а тут как раз тушка натирается маслом. А ароматы - чеснок, розмарин. Розмарин обажаю, от его аромата даже настроение сразу улучшается. Просто великолепно!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!