Куриный пирог с овощами в форме

Куриный пирог с овощами в форме
Куриный пирог с овощами в форме - блюдо, наиболее характерное для американской кухни. Начинки могут быть самыми разными по составу овощей, но куриное мясо - неизменный ингредиент начинки такого пирога.

Ингредиенты для куриного пирога на 1 большой пирог

Для теста

  • 1, 25 чашки муки,
  • 1 ч. л. соли,
  • 0, 5 ст. л. сахара,
  • 80 г. сливочного масла (размягченного),
  • 1/4 - 1/2 чашки холодной воды.

Можно воспользоваться готовыми листами слоеного теста.
Для начинки
2 ст. л. несоленого сливочного масла,
0, 5 ст. репчатого лука,
0, 5 ст. нарезанной моркови,
6 шт. грибов (шампиньоны, белые),
2 ст. л. муки,
стакан куриного бульона,
125 г сливок или сметаны,
1 вареная курица,
0, 5 ст. мороженого горошка или овощной смеси с горошком,
2 ч. л. сушеной петрушки,
1 ч. л. сушеного укропа,
соль,
перец по вкусу.
Для смазывания пирога
1 яйцо.

Рецепт приготовления куриного пирога

  1. Приготовим тесто. Выкладываем муку, соль и сахар в кухонный комбайн и смешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и вымешиваем до образования плотного гладкого теста. Вливаем холодную (важно!) воду и смешиваем на низкой скорости, пока тесто не станет липким. Если тесто не становится липким, добавляем больше воды. Тесто заворачиваем в полиэтиленовую пленку и охлаждаем в течение 30 минут.
  2. Готовим начинку. Лук, морковь и грибы нарезаем кубиками. Разделываем и нарезаем кусочками отваренную курицу. Растапливаем масло в сотейнике на среднем огне. Кладем в сотейник лук, морковь и грибы, обжариваем до мягкости. Высыпаем в сотейник муку, жарим еще минуту. Медленно вливаем бульон и сливки, доводим до кипения на слабом огне и готовим, помешивая, 5-10 минут, пока соус не загустеет. Добавляем курицу и зеленый мороженый горошек, пряности и соль, перемешиваем, даем еще постоять две-три минуты на медленном огне. Снимаем кастрюлю с огня и даем слегка остыть. Куриный бульон можно заменить молоком.
  3. Собираем все вместе. Раскатываем тесто в блин до толщины в полсантиметра, по диаметру больше обода формы. Выкладываем начинку в керамическую форму, начинка должна дойти почти до ободка, сверху накрываем блином теста так, чтобы края выходили за пределы формы, загибаем их вниз, запечатываем, обжимая края. Обрезаем избыток теста, оставляя свес 2 см. Украшаем поверхность орнаментом из оставшегося теста. Смазываем поверхность взбитым яйцом, делаем в тесте несколько отверстий ножом.
  4. Ставим форму на решетку и выпекаем в духовке 30-35 минут при 200 градусах С, пока тесто не зарумянится, а начинка не дойдет до кипения. Минут через 20 прикрываем верх пирога фольгой и переставляем его на нижнюю полку. Перед подачей даем пирогу постоять несколько минут.

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!