Курица в пиве на сковороде

Курица в пиве на сковороде
Курица в пиве с петрушкой - хорошая летняя еда, быстро и легко готовится и не заставляет использовать духовку, готовится на сковороде. Зеленая петрушка добавляет куриным грудкам дополнительный свежий аромат.

Ингредиенты для курицы на 4 порции

  • 2 ч. л. растительного масла,
  • 4 шт. филе половинок куриных грудок без кожи,
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца,
  • 1/8 ч. л. соли,
  • 1- 2 шт. репчатого лука,
  • 1/2 ст. пива,
  • 2 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. цельного зерна дижонской горчицы,
  • 1 ст. л. меда,
  • 2 ст. л. свежей зелени петрушки.

Рецепт приготовления курицы

  1. Половинки куриных грудок равномерно посыпаем перцем и солью. В большой сковороде разогреваем масло, добавляем курицу и обжариваем по 6 минут с каждой стороны или до готовности. Удаляем курицу из сковороды, держим в тепле.
  2. Тонко нарезанный лук отправляем в сковороду и готовим до мягкости, около 3 минут. В принципе, если позволяют размеры сковороды, курицу из нее можно и не вынимать, а просто отодвинуть кусочки, а на свободном пространстве обжаривать лук.
  3. Делаем заготовку для соуса. Соединяем в маленькой миске пиво, соевый соус, горчицу и мед, перемешиваем венчиком. Добавляя соевый соус, пробуйте на соль и корректируйте количество ингредиентов по вашему вкусу.
  4. Добавляем в сковороду к луку пивной соус и доводим его до кипения. Поднимаем лопаткой со дна обжаренные кусочки лука. Готовим 3 минуты или пока жидкость не выпарится до половины.
  5. Возвращаем в сковороду в соус курицу (если ее вынимали) и ставим томиться на медленный огонь, примерно на 3-5 минут, помешивая. Подаем курицу с соусом, обязательно посыпав обильно нарезанной свежей петрушкой.

Курица в пивном соусе готова. Приятного аппетита!

PS: Если вы думаете, что употребив такую пивную курочку вы захмелеете, вы очень ошибаетесь. Во-первых, количества пива в рецепте для этого недостаточно. Во-вторых, при кипячении соуса алкоголь улетучится и останутся только пивные вкусовые нотки, прекрасно дополненные медом и семенами горчицы. Такой рецепт отлично подходит для приготовления курицы на даче - легко, быстро и с часто имеющимися под рукой ингредиентами :)

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Приготовили такую курицу и умяли за милую душу - филе необычно мягкое, нежное, вкуснота! Спасибо за рецепт!

Долго решал куда лучше употребить пиво - в курицу или внутрь, победила курица и не зря! Все семейство довольно моими кулинарными способностями! Благодарю!

Это супер, вкус непередаваемый! Буду готовить каждый день!

Один из моих любимых рецептов!!!

Первый раз готовила курицу в пиве. Вкусно, действительно вкусно. На гарнир приготовила пюрешку. С соусом от курицы она очень хороша! Рекомендую.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!