Кабачки жареные в панировке в духовке

Кабачки жареные в панировке в духовке
"Чипсы" из кабачков, жареные в духовке да с нежным йогуртовым соусом, заменят надоевший картофель фри и картофельные чипсы. К тому же блюдо получается гораздо полезнее, как сейчас модно говорить - без красителей и консервантов :)

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка (цуккини),
  • горсть панировочных сухарей,
  • 50 г сыра (пармезан),
  • около 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки порошка чеснока или 3 зубчика свежего,
  • 1/4 чайной ложки молотого кориандра,
  • 1/2 стакана молока или питьевых сливок.

Для соуса
200 г простого йогурта,
3 зубчика чеснока,
3 пера зеленого лука,
1 столовая ложка укропа (свежего или сухого),
1/4 чайной ложки черного перца,
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока.

Рецепт приготовления кабачков

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  2. Кабачки моем, вытираем насухо, затем нарезаем ломтиками по 0,5 см. Не чистить.
  3. Выкладываем противень бумагой для выпечки. Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и приправы в небольшой миске. Наливаем молоко в другую миску. Опускаем кабачки сначала в молоко, а затем в панировочную смесь, и размещаем на противне. Выпекаем в течение 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и выпекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и сразу подаем.
  4. Пока кабачки в духовке, готовим соус. 3 зубчика чеснока измельчаем ножом. Зеленый лук нарезаем на мелкие колечки. В небольшой миске смешиваем йогурт, чеснок, лук, специи и лимонный сок.

Подаем соус к жареным в духовке кабачкам. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Действительно, вкусные кабачки. Очень отличаются от того, как на сковороде. В духовке мне больше понравились, они такие суховатые снаружи получились, а внутри мягкие. Вкусно!

Да. кабачки получились как-будто подвяленные чуть-чуть, мне понравились. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!