Хреновина из помидоров с острым перцем и медом

Хреновина из помидор с острым перцем домашняя
Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.

Ингредиенты для хреновины

  • 6 небольших помидоров,
  • довольно крупный свежий корень хрена,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 1 чайная ложка 3% уксуса,
  • свежемолотый черный перец по вкусу,
  • острый красный перец 1/4 стручка,
  • 1 чайная ложка меда,
  • щепотка соли.

Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.

Рецепт приготовления хреновины

  1. Разогреваем духовку до 200 градусов С.
  2. Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
  3. Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
  4. Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
  5. Хрен моем, чистим, натираем на терке.
    Хреновина из помидор с острым перцем домашняя нетрадиционная
  6. Помидоры мелем в кухонном комбайне, добавляем хрен и все специи и запускаем комбайн еще разок, пока смесь не станет однородной. Пробуем и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.
    Хреновина из помидор с острым перцем домашняя нетрадиционная
  7. Выкладываем хреновину в чистую банку, закрываем крышкой и оставляем как минимум на пару часов, чтобы настоялась.

Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками. Приятного аппетита!

Комментарии

Благодарю! Очень суперский рецепт!

Правда оч прикольно

Попробовал. Реально вкусно, к месту, классно. Полностью согласен!

Класс!!! Суперски! Мне очень понравился!

Ну дак вот. Доедая последнюю баночку этой чудесной хреновины, скажу, что 5 300-граммовых баночек (из-под детского питания) этой вкуснятины очень мало. Естся со всем с чем можно и с чем нельзя, съедается моментально и с удовольствием. Спасибо за рецепт, в следующем году закручу на зиму больше!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!