Горчица домашняя с ароматными травами

Рецепты на новый год

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Горчица домашняя с ароматными травами
Домашняя горчица очень острая, особенно поначалу. Но ее лучше есть спустя несколько дней, тогда вкус становится более гармоничным, и все специи и ароматы смешиваются как надо.
Из указанного количества получается много горчицы, вполне можно делать из половины, так как это не та еда, которую можно есть ложками, ну и чтобы поскорее закончилась и сделать что-то новенькое :)

Ингредиенты для горчицы:

Основа:

  • 120 г семян желтой горчицы,
  • 120 г питьевой воды,
  • 90 г яблочного уксуса.

Классическая домашняя горчица - это смесь ингредиентов основы. Все смешиваем, складываем в банку и оставляем на сутки при комнатной температуре. Раньше даже не пытайтесь пробовать, только через сутки появится жгучесть и вкус.

Добавки:
2 ст.л. свежего тимьяна (или 1 ч.л. сушеного),
1,5 ст.л. свежего розмарина (или 3/4 ч.л. сушеного),
1/3 ч.л. морской соли,
1 ст.л. кленового сиропа или меда,
1/4 стакана воды комнатной температуры.

Приготовление горчицы:

  1. Горчичные зерна измельчаем в ступке или блендером, но не до однородности.
  2. Если травы свежие, то мелко нарезаем или тоже измельчаем вместе с горчичными зернами.
  3. Смешиваем все ингредиенты. Количество воды примерное, зависит от желаемой густоты горчицы.
  4. Выкладываем в герметично закрывающуюся банку и храним в холодильнике.

PS: Со свежими травами горчица храниться будет меньше, чем с сухими. Сколько точно не знаю, но держать однозначно нужно в холодильнике.

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!