Фенкада из кролика
* Алена Ср, 05/10/2016 - 22:51
Фенкада - это национальное мальтийское блюдо, рагу из кролика в томатном соусе. Рассыпающиеся на вилке мягчайшие кусочки мяса в густом невероятно ароматном соусе из лука, красного вина и мякоти томатов с добавлением базилика и орегано.
Ингредиенты
- 1 кг филе кролика,
- 200 мл сухого красого вина,
- 150 г репчатого лука,
- 600 г рубленных томатов в собственном соку или 450 г свежих и 150 мл бульона (свежие должны быть хорошими, мясистыми... такие не всегда есть в магазинах),
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 лавровых листика,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. соли (без горки),
- 4-5 ст.л. оливкового масла,
- мука для обваливания.
Инструкции по приготовлению
- Режем филе кусочками среднего размера, обваливаем в муке и стряхиваем излишки.
- Обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле в глубокой сковороде.
- Убираем обжаренную крольчатину временно в отдельную посуду.
- Уменьшаем огонь до среднего, добавляем нарезанный соломкой лук и обжариваем до румяного цвета в оставшемся от мяса соке и масле. Когда лук станет золотистым, выкладываем обратно мясо, вливаем вино и снова увеличив огонь, готовим до выпаривания вина примерно на половину. У нас должно получиться подобие соуса из остатков вина, декарамелизовавшейся мучной корочки и лука.
- Затем добавляем готовые томаты (или свежие нарезанные кубиком и бульон), соль, перец, лаврушку.
- На медленном огне под крышкой тушим до полного размягчения мяса в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем.
- В конце добавляем раздавленный чеснок и еще раз аккуратно перемешиваем.
Подают фенкаду традиционно с пастой или отварными овощами, но она прекрасно идет и с гречкой, и с булгуром, и с перловкой )))
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Ср, 05/04/2017 - 23:16
Permalink
мне рецепт понравился надо
Гость
Втр, 22/05/2018 - 22:10
Permalink
Супер
Добавить комментарий