Чизбургер-суп

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Чизбургер-суп
Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаем попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)

Ингредиенты для супа

  • 500 г мясного фарша или мелко рубленного мяса,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 2 шт. картофеля,
  • 1 ст. молока,
  • 3 ст. говяжьего бульона,
  • 300 г плавленного сыра,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 ст. л. воды,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа

  1. Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
  2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
  3. В кастрюлю кладем морковь, лук и сельдерей обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
  4. Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
  5. Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
  6. Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
  7. Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
  8. Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
  9. Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. При желании можно добавить очень мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.

Подаем суп, присыпав рубленой петрушкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Спасибо за рецепт, получился очень вкусный сырный суп и готовится быстро!

Суп - вкуснотища! Только я крахмал не использовала, мне кажется в картошке его итак достаточно.

Очень захотелось приготовить такой сырный суп, но половины составляющих в холодильнике не оказалось, поэтому мой рецепт получился такой: 3 стакана воды, мясной фарш, 3 ст.л. растительного масла, 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, стакан молока, 300 г плавленного сыра, 0,5 ст. сметаны, лавровый листик, соль, черный перец. Лук, морковку, фарш обжариваем в растительном масле и в кипяток, где уже варится картошка. Когда почти готово - в суп добавляем молоко, сырок и специи. А сметанку прямо в тарелку. Вкуснааааа!!!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!