Чебуреки классические с мясом

Чебуреки классические с мясом
Одни источники утверждают, что чебурек имеет тюркско-монгольское происхождение, другие, что корейское, но большинство склоняется к тому, что чебурек в том виде, который знаком нам сейчас, появился на Крымском полуострове. Это традиционное блюдо тюркской кухни и народов Крыма.
Домашние чебуреки — это очень вкусно. Приготовим чебуреки дома и насладимся вкуснейшими хрустящими чебуреками, с сочной ароматной начинкой из рубленой телятины и баранины, обжаренными во фритюре.

Ингредиенты

  • тесто,
  • начинка

Для теста:
8 ст. муки,
3 ст. воды,
2 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
150 мл. растительного масла,
1 ст.л. водки.

Для начинки:
0,5 кг баранины
0,5 кг говядины,
300 г нутряного говяжьего жира,
1,5 ст. воды или бульона,
2 шт. лука репчатого,
щепотка зиры,
зелень (кинза или петрушка),
соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков

  1. Готовим тесто. Муку просеиваем в большую чашку.
  2. Растворяем в воде соль и сахар. Делаем в муке лунку, вливаем туда водяной раствор, водку, растительное масло. Сочетание сахара и водки делает тесто удивительно воздушным. В тесто не надо добавлять яйца, из-за яиц тесто получается жестким.
  3. Вымешиваем тесто (оно не должно липнуть ни к столу, ни к рукам), не смазывая тесто мукой заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре примерно на час.
  4. В это время готовим начинку. Мясо и жир пропускаем через крупную решетку в мясорубке.
  5. Лук репчатый мелко режем ножом и толчем.
  6. Смешиваем мясной фарш с луком, добавляем нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, щепотку зиры, растертую пальцами. Тщательно перемешиваем.
  7. К готовому фаршу добавляем 1,5 стакана воды или бульона и хорошо всё перемешиваем.
  8. Лепим чебуреки. Разделывая тесто на чебуреки, смазываем растительным маслом рабочую поверхность стола и скалку. Готовое тесто раскатываем скалкой толщиной 2- 3 мм. При помощи блюдца вырезаем из теста круги диаметром 15-20 сантиметров или делим тесто на небольшие шарики, каждый из которых затем раскатываем скалкой в кружок нужного диаметра.
  9. Готовый фарш (полная столовая ложка) выкладываем на середину кружочка из теста и размазываем по половинке круга равномерно, оставляя края 1,5-2 см. Накрываем начинку оставшейся стороной (складываем тесто пополам) и аккуратно поглаживая мясо, выдавливаем воздух и прижимаем края. Затем обрезаем резачком с колесиком, если такого нет, то можно придавить края вилкой. Тщательно защипываем края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Получаются чебуреки в форме полукруга.
  10. Жарим чебуреки в разогретом фритюре или на сковороде с большим количеством масла, чтоб они почти плавали в нем. Степень разогрева проверяем маленьким кусочком теста, опуская его в масло, которое начнет активно вокруг него шипеть и кипеть. Немного убавляем огонь с максимума и закладываем жариться по два чебурека на сковороду (больше вряд ли поместится). Жарим с обоих сторон до золотой корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Переворачиваем очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось и не вытек сок.
  11. Снимаем чебуреки со сковороды и выкладываем в дуршлаг, проложенный бумажными полотенцами, швом вверх, чтобы стек жир.

Подаем чебуреки на стол очень горячими с бульоном из баранины, соли, перца и зиры. Только что приготовленные они непередаваемо вкусные. Можно подать чебуреки с соусом чили. Приятного аппетита!

PS: У меня получилось 25 довольно крупных чебуречиков, сантиметров по 18 в диаметре. Если лениво самим готовить фарш из мяса, замените мясо и жир на кило двести магазинного фарша говядина+свинина. Сдабриваем специями, перемешиваем с измельченным луком, добавляем полстакана воды (до полужидкого состояния) - быстрая начинка для чебуреков готова. Но с бараниной все же настоятельно рекомендую когда-нибудь попробовать, когда у вас будет время и желание, совершенно необычные чебуреки.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Ой как аппетитно написано, сразу так чебуреков захотелось...

Ох и вкусные чебуреки у меня получились по Вашему рецепту!!!)) Я просто в восторге.Так я объелась, что встать не могу. Еще бы съела, но больше не лезет)))))... Из множества рецептов теста для чебуреков я выбрала Ваш. И осталась очень довольна. Тесто получилось нежное, мягкое, податливое. Очень удобно было раскатывать. У меня впервые получилось такое классное тесто на чебуреки. Сама не нарадуюсь.Уже сохранила рецепт. Теперь только по Вашему рецепту буду делать чебуреки.Только я пропорции поменьше взяла. Взяла муки 4 стакана. И то много теста получилось. Я сделала примерно 45 штук. Точно не помню, потому что такая вкуснятина поедалась в процессе готовки, прям со сковородки. Начинку я сделала по-своему, но тесто - просто сказка!!!!!!!! Всем советую рецепт именно этих чебуреков.!!! P.S. У Вас написано ингридиентов на 25 чебуреков, но у меня даже с четырех стаканов муки получилось больше намного. Может я маленькие делала( у меня специальная форма есть для чебуреков)?

Очень рада, что тесто пришлось Вам по душе, оно действительно вкусное. А с начинками, конечно же, можно импровизировать. Я толстовато тесто раскатала, поэтому наверное только 25 чебуреков получилось, у меня муж любит мягкие внутри. Если тонко раскатывать - тесто будет насквозь приятно хрустящее, так даже традиционнее, да и получится чебуреков больше гораздо. Но вкусно и так и эдак.

Огромное спасибо за такой вкусный рецепт таких вкусных чебуреков. И ведь уговорили меня приготовить с бараниной и я не жалею, такие вкусные!

В Крыму у меня живет бабушка,Ваш рецепт один в один как у нее,вкуснятинка...Но еще 'может кто-то возмет на заметочку себе-когда раскатали лепешку под фарш-смазать ее по краю белком.Тогда весь сок остается внутри!

Это без преувеличения самые вкусные чебуреки В МИРЕ!

Очень хороший рецепт теста! по поводу фарша не могу сказать - готовила по-своему. Спасибо Вам большое!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!