Печенье "Сникердудль"

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его:

Печенье Сникердудль
Сникердудли - американское печенье, главной особенностью которого является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей.

Ингредиенты для печенья "Сникердудль":

  • 120 гр. сливочного масла,
  • 120 гр. маргарина "Пышка" (или кулинарного жира),
  • 1,5 ст. сахара,
  • 2 яйца,
  • 3 ст. муки,
  • 2 ч.л. ванилина,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1/4 ч.л. соли.

Для панировки:
на 100 г. сахара,
1 ст. л. корицы.

Рецепт приготовления печенья "Сникердудль":

  1. Растираем мягкое масло и маргарин в миске с сахаром и яйцами. В другую миску просеиваем муку, добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. Соединяем и замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким, ставим его в холодильник на 20 минут .
  2. Разогреваем духовку до 190 градусов. Противень смазываем сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей в небольшой пиалке. Отрываем от теста кусочки, размером с грецкий орех, делаем шарик, обкатываем его в пиалке с корицей и сахаром и выкладываем на противень, чуть-чуть приплюснув, чтобы придать устойчивость, на расстоянии друг от друга (печенье очень хорошо увеличится).
  3. Выпекаем печенье в горячей духовке 10 минут. Достаём и немного остужаем на решётке.

Из данного количества продуктов у получается 40 сникердудлей. Приятного чаепития!

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 
Что приготовить: 

Комментарии

Сахарок приятно похрустывает и само печенье такое ароматное - обалденно!

Спасибо! Вся семейка ходит вокруг печки, ждёт,когда же я достану эту изысканно-ароматную красоту с хрустящей корочкой!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!