Брускетта с соусом песто

Брускетта с соусом песто
Хрустящие тосты с остреньким базиликово-кедрово-чесночным соусом песто и разноцветными черри не возможно не любить. Пусть итальянцы пожурят нас, что мы готовим брускетту с песто, но ведь это удивительное сочетание, как они сами до него не додумались? :))

Ингредиенты

  • 25 граммов свежего базилика,
  • 25 граммов кедровых орешков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 граммов оливкового масла,
  • 2 столовые ложки сыра пармезан,
  • соль и черный перец по вкусу,
  • 4 ломтика хлеба,
  • 12 помидоров черри.

Рецепт приготовления брускетты

  1. В кухонном комбайне или блендере измельчаем базилик, кедровые орехи и чеснок, но не до кашицы, а чтобы в смеси встречались более или менее крупные частички.
  2. Добавляем оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и растираем до желаемой консистенции.
  3. Ломтики хлеба немного подсушим в тостере или духовке, можно даже на сковороде или гриле.
  4. Брускетта с соусом песто

  5. Выкладываем соус песто на ломтики хлеба, а сверху разрезанные на половинки помидорки черри, добавляем немного соли и черного перца.

Брускетта с соусом песто готова. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Красивая и вкусная закуска для праздничного стола!

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!