Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом - абсолютная итальянская классика. Прекрасная закуска!
Вкусный, легкий, быстрый в приготовлении, идеальное сочетание хрустящего, теплого, холодного и пряного. Тонкий аромат чеснока изумительно разворачивается через теплые кусочки багета. Почти в каждом итальянском ресторане брускетту подают в качестве закуски. Идеально подходит для проведения фуршетов :)

Ингредиенты для брускетты

  • 1 багет,
  • 250 г помидоров,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 репчатого лука,
  • 2 ст. л. свежего базилика,
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления брускетты

  1. Багет нарезаем на кусочки удобной величины, толщиной около 1 см. Равномерно смазываем поверхность кусочков оливковым маслом. Обжариваем в духовке при температуре около 200 ° С около 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Существуют различные вариации: можно просто положить ломтики хлеба в духовку на решетку и слегка обжарить в течение нескольких минут, можно обжарить на сковороде, гриле или в микроволновке. Будьте осторожны, чтобы хлеб не стал слишком сухим. Нам нужно лишь слегка его подсушить и зарумянить.
  2. Между тем, помидоры ошпариваем кипятком, промываем под холодной водой в течение минуты, затем удаляем кожу и семена, мякоть мелко нарезаем. Солим помидоры и помещаем в мелкое сито на 10-15 минут, периодически помешивая (соль убирает из помидор излишки воды).
  3. Измельчаем лук и базилик.
  4. Томаты и базилик смешиваем в миске и добавляем оливковое масло. Добавляем по вкусу перец и немного соли, если необходимо.
  5. Очищаем зубчики чеснока и разрезаем пополам.
  6. Кусочки багета, как только они будут обжарены в духовке, натираем срезом чеснока. Распределяем по багету лук и смесь помидоров и базилика равномерно, и кушаем брускетту как можно скорее :))

Томатная брускетта - прекрасная закуска. Приятного аппетита!

PS: Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) - это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и посыпками. Слово bruschetta происходит от bruscare - "запекать на углях". Самый простой вариант брускетты - подсушенный хлеб, смазанный оливковым маслом и натертый зубчиком чеснока. На поджаристый хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры - пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, пеперони, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы.

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!