Борщ постный с фасолью и грибами
* Алена Пнд, 14/12/2015 - 07:12
Чтобы, соблюдая пост, не замерзнуть зимой, важно есть белки, прежде всего грибы и бобовые. Можно приготовить постный борщ с грибами и фасолью, сытный и вполне наваристый, а главное - полезный :)
Ингредиенты для борща
- 2 л воды,
- 1 морковь,
- 1 лук репчатый,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень пастернака,
- 1 свекла,
- 0.5 ст. пюре томатного,
- 1 стакан кваса хлебного,
- 20 г грибов сушеных,
- 0,5 стакана фасоли,
- 400 г капусты белокочанной,
- 400г картофеля,
- 1 ст. л. муки пшеничной,
- 2 лаврового листа,
- 3 горошины перца душистого,
- масло растительное,
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления борща
- Фасоль выдерживаем в холодной воде 12 часов, затем воду сливаем.
- Овощи моем и чистим. Капусту шинкуем произвольно. Свеклу нарезаем соломкой. Картошку кубиками.
- Морковь, лук и коренья петрушки и пастернака нарезаем соломкой и слегка обжариваем на масле.
- Нашинкованную соломкой свеклу тушим вместе с томатом и квасом до полуготовности.
- Чтобы борщ сохранил насыщенный цвет, добавим к свекольной массе несколько капель уксуса или лимонного сока.
- Грибы варим в 2 л воды, откидываем на сито.
- Фасоль заливаем свежей водой на см выше уровня и варим до полуготовности.
- Грибной отвар процеживаем - это бульон для нашего борща. Грибы нарезаем. Грибной отвар доводим до кипения.
- В кипящий отвар кладем нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, грибы, тушеную свеклу, пассерованные овощи, фасоль вместе с отваром, подсушенную на сухой сковороде муку, лавровый лист, перец, солим и варим борщ до полной готовности овощей (порядка 15-20 минут).
При подаче борщ разливаем по тарелкам и посыпаем его рубленой зеленью укропа или петрушки. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий