Борщ диетический

Борщ диетический
Такой легкий диетический "борщ" подойдет и для детского питания, и для обеда в разгрузочный день. Яркий, с насыщенным овощным вкусом, но приготовленный без традиционного обжаривания ингредиентов.

Ингредиенты для "борща"

на 1-1,2 л воды

  • 1 средняя свекла,
  • картофель 1 шт.,
  • морковь небольшая 1 шт.,
  • лист капусты,
  • лук репчатый 1 шт,
  • половинка куриной грудки,
  • половинка чайной ложки лимонного сока,
  • чайная ложка оливкового масла,
  • соль.

Рецепт приготовления "борща"

  1. Свеклу нарезаем на достаточно крупные четвертушки. Одну из этих четвертушек нарезаем очень мелкими кубиками, остальные овощи - также мелкими кубиками.
  2. Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в кипящую воду (1л). Варим на медленном огне 10-30 минут в зависимости от желаемой степени разваривания.
  3. Затем выкладываем в бульон крупные четвертушки свеклы, добавляем сок лимона и варим минут 5. На этом этапе "борщ" приобретет яркий красивый оттенок красного.
  4. Далее в суп отправляем мелко нарезанные ранее овощи (в том числе свеклу кубиками), солим. Варим 8-10 минут.
  5. Вливаем в суп чайную ложку оливкового масла, накрываем крышкой и даем "борщу" настояться минут 20.

Перед подачей не забудьте вынуть из супа крупные куски свеклы :)

PS: Да простят меня похлебкинцы, что называю этот суп борщем, но, заметьте - в кавычках. Естественно, это не классический украинский борщ, но он не менее вкусен и даже более полезен :))

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Комментарии

Что-то не поняла смысл нахождения в рецепте свеклы: все равно ее выкидываем... Только чтоб подкрасить и назвать супчик борщем?

Светлана, смысл тот же, что и в моркови и луке при варке "правильного" мясного бульона (их, к вашему сведению, тоже "выкидывают") - так вкуснее. Гораздо вкуснее, чем если бы вы всю эту свеклу потерли в суп.

У меня доча как раз свеклу не ест, а такой борщик умяла за милу душу! Спасибо за рецепт!

У меня такой яркий красный борщ никогда до этого не получался, и готовить легко, и очень вкусный и полезный! спасибо за рецепт!

Зачем свеклу выкидывать если её можно не порезать , а натереть ? У нас похожий борщ дают в школе .

Затем что слишком много будет свеклы, если ее всю хоть натереть, хоть нарезать. А так вкусный насыщенный бульон и все пропорции в гармонии. А вареную свеколку - в салат.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!