Тесто безопарное на молоке для пирогов с яйцами, творогом, крупами

Тесто безопарное на молоке для пирогов с яйцами, творогом, крупами

Ингредиенты:

  • 750-800 г муки,
  • 1,25 стакана молока (теплого),
  • 0,25 стакана воды (теплой),
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 1 ч. ложка сахара
  • 25-30 г свежих дрожжей.

Приготовление теста:

  1. Разводим дрожжи, сахар, 1 ч. ложку муки в теплой воде, оставляем на 15 мин.
  2. Затем разводим молоком половину муки, смешиваем с дрожжами, даем подойти.
  3. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать от рук. Тесто готово.
  4. Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).

Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!