Белые грибы, жаренные в панировке

Грибы в сухарях
Для этого грибного блюда берутся целые, и непременно белые грибы, а точнее - их шляпки. За неимением мелких белых грибов шляпки крупных необходимо будет порезать на части. Грибы обжаривают в панировке из ржаных сухарей.

Ингредиенты:

500 г очищенных белых грибов (шляпок),
1 яйцо,
0,5 стакана ржаных толченых сухарей,
100 г подсолнечного масла,
1 ст. ложка сметаны,
1 ст. ложка укропа,
0,5 головки чеснока,
1 ч. ложка соли

Рецепт приготовления белых грибов:

Шляпки белых грибов обварить крутым кипятком, обсушить полотенцем. Мелкие шляпки нарезать не нужно, крупные - нарезать на 4-8 частей. Обвалять грибы в хорошо взбитом яйце, затем в сухарях и пожарить на сильно раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.
Укроп, чеснок и соль растереть в ступке до получения однородной массы, прибавить сметану и размешать с поджаренными грибами.

Категория рецепта: 
Назначение рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

В необъятном интернете так легко потеряться... Положите Рецептыши.ру в закладки, нажав Ctrl D, и проверенные рецепты будут всегда под рукой. Или сохраните себе в соцсети.

Если вы используете поиск Яндекса, добавьте в него наш виджет, чтобы всегда быть в курсе новых рецептов. Кликните, чтобы посмотреть виджет.добавить на Яндекс

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!