Баклажаны, тушенные со сладким перцем и помидорами на зиму

Баклажаны, тушенные с перцем и помидорами на зиму
Это простой и вкусный салат на зиму. Отличное сочетание баклажанов и овощей дают превосходный результат. А еще прелесть этого рецепта в том, что можно закатывать этот салат из баклажанов на зиму небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • уксус 9% 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное рафинированное 70 мл

Приготовление:

  1. Банки помыть с содой. Простерилизовать банки и крышки.
  2. Овощи помыть, лук почистить.
  3. У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать мякоть кружочками толщиной 0,8-1 см.
  4. Помидоры порезать на 4 части.
  5. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  6. Из перца удалить семена и нарезать мякоть толстенькой соломкой.
  7. На дно сковороды налить 70 мл растительного масла, выложить овощи.
  8. Поставить ёмкость на медленный огонь и накрыть крышкой.
  9. Готовить 40 минут с момента закипания, периодически помешивать.
  10. Добавить 1 ст. ложку уксуса, 1 ст. ложку сахара без горки и 1 ч. ложку соли с горкой (добавляйте постепенно, пробуйте). Довести до кипения.
  11. Кипящий салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками. Перевернуть банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Из этих ингредиентов получается 1 л салата. Особых условий хранения не требует. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Не могу остановиться, пробую каждые пять минут.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!