Тыква фаршированная мясом
Тыква фаршированная мясом - очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
Варианты начинок могут быть разнообразнейшие. Мясо можно взять и курицу, и говядину. Начинку приготовить с картофелем, грибами, овощами... Это тот случай, когда можно экспериментировать, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты для фаршированной тыквы
- 1 тыква,
- 300 г мяса (свинины),
- 2 шт. репчатого лука,
- 1 шт. моркови,
- 30 г сливочного масла,
- растительное масло для обжарки,
- кориандр молотый,
- перец черный молотый,
- соль.
Рецепт приготовления тыквы
- Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус - это часть тыквы потом будет крышкой от горшочка из тыквы. С "крышки" срезаем семечки, серединку тыквы очищаем от семечек.
- Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
- Ставим на огонь толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и обжариваем свинину равномерно со всех сторон, периодически ее перемешивая. Можно взять и говядину, но обжаривать ее на этом этапе подольше ( минут 30-40).
- На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
- Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем чуть- чуть.
- Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу.
- Для аромата и пикантности добавляем кориандр. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. При желании добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Пряностей в фаршированную тыкву мясом кладем не сильно много, так как тыква сама очень ароматный продукт. Можно добавить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки.
- Начинку из мяса и овощей перекладываем в тыкву. Укладываем плотненько, но стараясь не повредить стенки.
- Добавляем кусочек сливочного масла.
- Устанавливаем тыкву, начиненную мясом в противень, и закрываем ее импровизированной крышкой. Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим мясо с овощами в тыкве на протяжении часа при температуре 180-200 градусов С.
- На готовность проверяем вилочкой край тыквы, оранжевая серединка должна быть мягкой. Как только тыква приготовится, вынимаем противень из духовки и тыкву целиком выкладываем на блюдо.
Есть тыкву, фаршированную мясом, лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Карина
Сб, 24/10/2015 - 09:52
Permalink
Приготовила тыкву по вашему
Добавить комментарий