Тыква фаршированная мясом

Тыква фаршированная мясом
Тыква фаршированная мясом - очень красивое, сытное и питательное блюдо, подойдет для торжественных случаев и традиционного семейного обеда или дачного пикника.
Варианты начинок могут быть разнообразнейшие. Мясо можно взять и курицу, и говядину. Начинку приготовить с картофелем, грибами, овощами... Это тот случай, когда можно экспериментировать, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений.

Ингредиенты для фаршированной тыквы

  • 1 тыква,
  • 300 г мяса (свинины),
  • 2 шт. репчатого лука,
  • 1 шт. моркови,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло для обжарки,
  • кориандр молотый,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Рецепт приготовления тыквы

  1. Тыкву моем, сушим, верхнюю часть аккуратно срезаем немного под конус - это часть тыквы потом будет крышкой от горшочка из тыквы. С "крышки" срезаем семечки, серединку тыквы очищаем от семечек.
  2. Мясо моем, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Ставим на огонь толстостенную сковороду, раскаляем растительное масло, и обжариваем свинину равномерно со всех сторон, периодически ее перемешивая. Можно взять и говядину, но обжаривать ее на этом этапе подольше ( минут 30-40).
  4. На другой сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Морковь нарезаем соломкой или натираем на терке и добавляем к луку, обжариваем чуть- чуть.
  6. Обжаренные лук и морковь добавляем к мясу.
  7. Для аромата и пикантности добавляем кориандр. Солим и посыпаем черным перцем по вкусу. При желании добавляем несколько целых зубчиков чеснока. Пряностей в фаршированную тыкву мясом кладем не сильно много, так как тыква сама очень ароматный продукт. Можно добавить нарезанный кубиками помидор и болгарский перец, нарезанную зелень петрушки.
  8. Начинку из мяса и овощей перекладываем в тыкву. Укладываем плотненько, но стараясь не повредить стенки.
  9. Добавляем кусочек сливочного масла.
  10. Устанавливаем тыкву, начиненную мясом в противень, и закрываем ее импровизированной крышкой. Помещаем противень с тыквой в духовку (заранее ее греть не нужно), и тушим мясо с овощами в тыкве на протяжении часа при температуре 180-200 градусов С.
  11. На готовность проверяем вилочкой край тыквы, оранжевая серединка должна быть мягкой. Как только тыква приготовится, вынимаем противень из духовки и тыкву целиком выкладываем на блюдо.

Есть тыкву, фаршированную мясом, лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Комментарии

Приготовила тыкву по вашему рецепту. Неожиданно - очень вкусно. Неожиданно, потому что вся моя семья до недавнего времени категорически отказывалась есть тыкву. А здесь и муж , и дети соскребали наперебой всю мякоть со стеночек. Очень ароматно, очень вкусно. Тыква со вкусом мяса- это не объяснить словами, надо пробовать! Теперь это точно наш любимый рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!