Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами
Свинина в кисло-сладком соусе относится к традиционным китайским блюдам. Острые пряности, сладкий перец и ананас удивительно легко сочетаются в этом экзотическом рецепте.
Нежная свинина тушится прямо в соусе, что наделяет ее оригинальным пикантным вкусом. Несмотря на колоритность и экзотичность непривычного для нас кушанья, оно готовится довольно просто.
Ингредиенты для свинины
- 400 г свинины,
- 1 банка консервированных кусочками ананаса ,
- 3 ст. л. соевого соуса,
- 2 ст. л. белого сухого вина или 1 ст. л. бальзамического яблочного уксуса,
- 2 ст. л. крахмала,
- 1 ст. л. муки,
- 2 шт. красного сладкого перца,
- кусочек имбиря (можно заменить сушеным молотым),
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1 ст. л. уксуса,
- соль,
- красный и черный молотый перец.
Рецепт приготовления свинины
- Свинину нарезаем поперек волокон небольшими кубиками.
- Сливаем сок из консервированных ананасов.
- Для маринада смешиваем 2 ст.л. ананасового сока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. крахмала.
- Маринуем свинину в этом маринаде 20-30 минут.
- Через 30 минут мясо вынимаем из маринада, выкладываем на тарелку, обваливаем в муке.
- Натираем имбирь на терке и быстро обжариваем в растительном масле на среднем огне.
- Имбирь вынимаем и кладем в сковороду мясо, обжариваем его на среднем нагреве со всех сторон в течении 5-10 минут, часто переворачивая.
- Затем добавляем к мясу красный сладкий перец, нарезанный соломкой, готовим ещё 5 минут.
- Продолжая обжаривание, добавляем в мясо маринад и обжаренный имбирь, а также черный и красный молотый перец. Сушеный имбирь обжаривать не нужно. Тушим еще 10-15 минут.
- Оставшийся сок ананаса смешиваем с оставшимся крахмалом, кетчупом и уксусом. Выливаем в мясо и доводим до кипения. Добавляем половину банки кусочков ананаса туда же оставшийся соевый соус, перемешиваем, тушим 2 минуты и все готово.
На гарнир к свинине в кисло-сладком соусе подаем традиционно отварной рис. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Чт, 31/01/2013 - 10:59
Permalink
Нечто подобное пробовала в
Светлана
Пнд, 12/09/2016 - 15:40
Permalink
Приготовила это блюдо.
Алена
Пнд, 12/09/2016 - 20:00
Permalink
Угощайтесь на здоровье :)
Мария
Чт, 14/02/2019 - 16:10
Permalink
Спасибо, вкусно, уксуса чуть
Мари
Пт, 03/01/2020 - 15:45
Permalink
Очень люблю это блюдо.Давно
Алиса
Втр, 17/11/2020 - 00:01
Permalink
К сожалению, рецепт не вышел.
Галина
Пнд, 08/11/2021 - 19:09
Permalink
Хочу приготовить, здорова
Добавить комментарий