Перловка с мясом и овощами
Перловка - природное средство, позволяющее сохранить молодость и здоровье. Полезных веществ в перловке очень много.
А какие вкусные и сытные получаются блюда из перловой крупы. Чего только стоит перловка с мясом и овощами - очень полезное и вкусное блюдо достойное любого изысканного стола.
Ингредиенты для перловки с мясом и овощами
- 1,5 ст перловки,
- 500 г баранины (или любого другого мяса),
- 0,25 ст растительного масла,
- 0,5 ч.л. семян зиры,
- 1 ч. л. сладкой паприки,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 4 ст. воды (для приготовления перловки),
- 200 г замороженного микса из овощей (морковь, кукуруза, горошек),
- соль, перец по вкусу.
Рецепт приготовления перловки с мясом и овощами
- Перловку перебираем, промываем, замачиваем на ночь в большом количестве воды. Если перловку, предварительно замочить, на её приготовление уйдёт не больше часа. При этом сохраниться большая часть полезных свойств перловки.
- Отвариваем перловку до готовности, откидываем на сито.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле 2 минуты.
- Добавляем зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, солим,перчим и обжариваем до румяного цвета.
- Вливаем воду, примерно 2-3 стакана, даем закипеть, солим если требуется и готовим до мягкости мяса примерно около 1 часа. За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
- Добавляем к мясу замороженный микс из овощей и готовим, помешивая 1-2 минуты.
- Добавляем отварную перловку, перемешиваем.
- Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку и готовим ещё 2 минуты.
По истечению отведенного времени перловую кашу с мясом и овощами подаем к столу. Она должна быть обязательно горячей и благоухать в центре стола. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Юлия
Чт, 04/05/2017 - 15:07
Permalink
Рецепт обалденный просто и
Катя
Чт, 04/05/2017 - 15:19
Permalink
На здоровье :)
Добавить комментарий