Ирландское рагу с бараниной
Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии, символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме, готовится на все важные для ирландцев праздники. Картофель, мясо, лук и морковь - основные составляющие традиционного ирландского рагу.
Блюдо получается сытным, добротным и основательным, очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами.
Ингредиенты для ирландского рагу с бараниной
- 800 г баранины (шеи),
- 1 репчатый лук,
- 45 г муки для панировки,
- 45 мл томатной пасты,
- 4 моркови,
- 500 мл воды или куриного бульона,
- 3 картофелины,
- щепотка базилика и орегано,
- пучок петрушки,
- веточка розмарина,
- тимьяна,
- подсолнечное масло для жарки,
- соль,
- перец по вкусу.
Рецепт приготовления ирландского рагу с бараниной
- В отдельной миске смешиваем муку, соль и перец. Мясо нарезаем большими кусками, обваливаем в панировке.
- В большой кастрюле с толстыми стенками (казане, жаровне) нагреваем масло и обжариваем баранину в горячем подсолнечном масле до образования корочки, хорошо прожариваем.
- Добавляем лук и обжариваем с мясом до прозрачности лука.
- Затем добавляем томатную пасту, нарезанный дольками картофель, морковь, нарезанный крупными кусками. Добавляем нарезанную петрушку и остальные травы. Заливаем водой или бульоном. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса.
Ирландское рагу с бараниной подаем с рисом, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий