Ирландское рагу с бараниной

Ирландское рагу с бараниной
Ирландское рагу из картофеля и баранины — национальное блюдо Ирландии, символизирует для ирландцев уют и благополучие в доме, готовится на все важные для ирландцев праздники. Картофель, мясо, лук и морковь - основные составляющие традиционного ирландского рагу.
Блюдо получается сытным, добротным и основательным, очень вкусно в сочетании с зеленью, маринованными овощами.

Ингредиенты для ирландского рагу с бараниной

  • 800 г баранины (шеи),
  • 1 репчатый лук,
  • 45 г муки для панировки,
  • 45 мл томатной пасты,
  • 4 моркови,
  • 500 мл воды или куриного бульона,
  • 3 картофелины,
  • щепотка базилика и орегано,
  • пучок петрушки,
  • веточка розмарина,
  • тимьяна,
  • подсолнечное масло для жарки,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Рецепт приготовления ирландского рагу с бараниной

  1. В отдельной миске смешиваем муку, соль и перец. Мясо нарезаем большими кусками, обваливаем в панировке.
  2. В большой кастрюле с толстыми стенками (казане, жаровне) нагреваем масло и обжариваем баранину в горячем подсолнечном масле до образования корочки, хорошо прожариваем.
  3. Добавляем лук и обжариваем с мясом до прозрачности лука.
  4. Затем добавляем томатную пасту, нарезанный дольками картофель, морковь, нарезанный крупными кусками. Добавляем нарезанную петрушку и остальные травы. Заливаем водой или бульоном. Тушим под крышкой на медленном огне 1,5 часа до готовности мяса.

Ирландское рагу с бараниной подаем с рисом, украшаем веточкой розмарина. Приятного аппетита!

Категория рецепта: 

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!