Картофельные розы
Один из самых частый гостей вкусного как праздничного, так и повседневного стола - картофель. Отварной, жареный, запеченный в духовке, казалось бы, как еще разнообразить его приготовление? А Вы еще не пробовали приготовить картофельные цветы - розы?
Привычный вкус запеченного картофеля в новом оформлении, и, кстати, готовить не так сложно, как кажется на первый взгляд :)
Ингредиенты
- 6 средних картофелин,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- ½ зубчика чеснока,
- 1 небольшая луковичка,
- 1 чайная ложка молотого красного перца,
- 1 чайная ложка тимьяна или специи на ваш вкус,
- соль.
Еще нужны деревянные шампура для духовки.
Рецепт приготовления картофеля
- Картофель чистим. Затем нарезаем каждую картофелину лентами при помощи картофелечистки.
- В миске смешиваем сливочное масло, красный перец, соль, тимьян, измельченный чеснок и лук. Хорошо перемешиваем до сливочной консистенции.
- Смесь выкладываем в картофельные ленточки и очень аккуратно перемешиваем, чтобы весь картофель покрыть смесью, но не порвать.
- Каждую ленточку скручиваем в розочку и одеваем каждый цветок поочередно на шампур. Шампуры выкладываем плотно друг к другу на противень, покрытый пергаментной бумагой, и запекаем в духовке при температуре 190 ° С до тех пор, пока розы не покроются золотистой хрустящей корочкой.
Вынимаем из духовки, украшаем картофельные розы свежим тимьяном и подаем. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Втр, 04/03/2014 - 19:44
Permalink
Оригинальная подача картошки,
Гость
Чт, 06/03/2014 - 15:56
Permalink
Красиво очень, попробую жене
София
Сб, 15/03/2014 - 17:39
Permalink
очень вкусный рецепт
Светлана
Пт, 30/05/2014 - 08:58
Permalink
очень впечетляет
Гость
Пнд, 28/12/2015 - 12:11
Permalink
делала и понравилось.
Людмила
Пт, 26/05/2017 - 23:06
Permalink
Попробую приготовить,
Меруерт
Пт, 28/07/2017 - 22:57
Permalink
Внешний выглядит очень
Светлана
Пт, 01/12/2017 - 13:49
Permalink
Выглядит блюдо очень
Svetlana
Чт, 12/12/2019 - 10:21
Permalink
Это должно быть очень вкусно.
Добавить комментарий