Огурцы с мясом по-корейски
* Ирина Пт, 09/11/2012 - 00:24
Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.
Ингредиенты для огурцов с мясом:
- 2 тонких длинных огурца,
- 400 г. мяса (говядины),
- 1 средняя луковица,
- 1 сладкий красный перец,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. без горки красного острого перца,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1 ч.л.молотого кориандра,
- 2 ст.л. уксуса 5%,
- 4 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. соли,
- 4 ст.л. растительного маслa.
Рецепт приготовления огурцов с мясом:
- У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
- Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
- Лук чистим и режем полукольцами.
- Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
- Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
- Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.
Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!
Назначение рецепта:
Что приготовить:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Раиса
Вс, 18/11/2012 - 17:29
Permalink
Не ожидала, что такой простой
Наталья
Вс, 17/11/2013 - 04:41
Permalink
Очень вкусный салат,всем моим
Елена
Вс, 05/06/2016 - 14:25
Permalink
Очень получилось вкусненько!
Гость
Пт, 22/07/2016 - 13:58
Permalink
Рецепт классный и очень
Ирина
Пт, 22/07/2016 - 16:35
Permalink
Большое пожалуйста!
Динара
Вс, 09/10/2016 - 15:20
Permalink
большое спасибо за рецепт!
Ирина
Вс, 09/10/2016 - 17:43
Permalink
Угощайтесь на здоровье!
Гость
Пт, 30/12/2016 - 20:52
Permalink
Лет
Валентина
Втр, 21/02/2017 - 12:01
Permalink
Люблю когда просто и вкусно!
Вика
Вс, 02/07/2017 - 16:17
Permalink
Понравилось! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.
Алексей
Вс, 23/07/2017 - 18:29
Permalink
Со свининой ,даже вкуснее!И
алексей!
Вс, 23/07/2017 - 18:47
Permalink
То,же самое как пельмени по
Анна
Пнд, 11/09/2017 - 19:09
Permalink
Алексей, поделитесь?
Александр
Пнд, 11/09/2017 - 16:20
Permalink
Салат вообще классный делал
Гость
Вс, 05/11/2017 - 16:39
Permalink
Очень вкусный салатик!!!
елена
Чт, 07/12/2017 - 17:10
Permalink
Объясните мне, тупой, что за
Алена
Чт, 07/12/2017 - 20:55
Permalink
Ой как приятно, когда человек
МАРГАРИТА
Ср, 27/06/2018 - 22:36
Permalink
Говя́дина — мясо крупного
Гость
Втр, 26/12/2017 - 17:25
Permalink
очень вкусный классный салат!
AnnaRib
Ср, 31/01/2018 - 19:05
Permalink
Весь интернет излазила в
светлпна
Втр, 06/03/2018 - 17:00
Permalink
очень вкусный салатик
Анна
Втр, 05/06/2018 - 23:17
Permalink
Это оно потом в правом соусе
МАРГАРИТА
Ср, 27/06/2018 - 22:38
Permalink
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ
Оля
Ср, 01/08/2018 - 01:55
Permalink
Можно еще обычный уксус
Павел
Сб, 25/08/2018 - 17:27
Permalink
Салат получился обалденный,я
Светлана
Чт, 03/01/2019 - 11:15
Permalink
Очень вкусный салат,
Добавить комментарий