Огурцы с мясом по-корейски

Огурцы с мясом по-корейски
Рецепт для любителей корейской кухни. Вкусно, хотя на первый взгляд и необычно, пряно, в меру остро.

Ингредиенты для огурцов с мясом:

  • 2 тонких длинных огурца,
  • 400 г. мяса (говядины),
  • 1 средняя луковица,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. без горки красного острого перца,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л.молотого кориандра,
  • 2 ст.л. уксуса 5%,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. растительного маслa.

Рецепт приготовления огурцов с мясом:

  1. У огурцов отрезаем кончики, разрезаем поперек на три части, примерно по 5-6 см., каждую часть затем вдоль на тонкие пластинки. Складываем в миску, солим и оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок.
  2. Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкими полосками, как на бефстроганов.
  3. Лук чистим и режем полукольцами.
  4. Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, огурцы немного отжимаем. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
  5. Мясо обжариваем в глубокой сковороде на сильном огне в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук и еще жарим до смягчения лука примерно 2-3 минуты.
  6. Вливаем соевый соус, кладем мелко порубленный чеснок, всыпаем сладкий перец, быстро перемешиваем и тут же выливаем содержимое сковороды на огурцы, заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем, накрываем всё это пищевой плёнкой и оставляем в прохладном месте до остывания (в холодильнике). Через 4 часа наша закуска готова к употреблению.

Такую закуску на праздничный стол можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение суток. Приятного аппетита!

Что приготовить: 

Комментарии

Не ожидала, что такой простой салат получится таким вкусным. Вердикт : праздничного стола достоин точно!

Очень вкусный салат,всем моим гостям понравился

Очень получилось вкусненько! Только я натерла ещё и морковку

Рецепт классный и очень вкусный! Мне очень понравился. Сама не делала, но пробовала в гостях. Приедут дети из отпуска, обязательно приготовлю!!! Ирина, большое спасибо!

Большое пожалуйста!

большое спасибо за рецепт! готовила на праздничный стол и ни раз, всем понравилось.

Угощайтесь на здоровье!

Лет Делала на день рождения внука Понравилось! Сделаю на новый год!

Люблю когда просто и вкусно! Положила в закладки, спасибо!

Понравилось! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ.

Со свининой ,даже вкуснее!И,не льстите салату ...!!!Когда идёшь в лес готовить шашлык ,используются те же продукты и ингредиенты!В итоге всё ,что намешано в салате_это тоже самое-что Вы сходили "на шашлыки"!........Там шашлычёк заедаем огурчиком,можем откусить перчика (шашлычёк -естественно с лучком...!Запьём пивком или...,но не соевым соусом и уксусом!P.S?Совет,тем,кто этот салат делает дома,бывайте чаще на природе !...с мясом ,перцем ,огурцами ....С,Уважением к "домошашшлычникам"!!!

То,же самое как пельмени по_ПРОВАНСАЛЬСКИ!!!пРОБОВАЛИ!!!?пОДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ!!!

Алексей, поделитесь?

Салат вообще классный делал уже его раз 10 всены очень вкусный.

Очень вкусный салатик!!!

Объясните мне, тупой, что за зверь такой - "говядина"? Задолбали уже неграмотные дебилы!

Ой как приятно, когда человек сам признается, что тупит :) Не приятно только, что грубит. Аяяй :)

Говя́дина — мясо крупного рогатого скота (коров, волов, сарлыков, буйволов). Слово произошло от древнерусского «говядо», что означает «крупный рогатый скот». (ср. тадж. гов, англ. cow — корова, арм. Կով — корова, санскр. गो — корова) какое не уважение ..если вы не знаее значения слова ГОВЯДИНА откройте толковый словарь ..и нечего людям головы дурить и строить из себя не понятно что ..тут все знают что такое ГОВЯДИНА

очень вкусный классный салат! советую приготовить

Весь интернет излазила в поисках, чем бы удивить гостей. И Нашла оригинальные рецепты здесь, получилось очень вкусно!

очень вкусный салатик

Это оно потом в правом соусе с уксусом настраивается в холодильнике?

РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ПРОБОВАЛА НЕСКОЛЬКО РАЗ..можно подавать к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ ...

Можно еще обычный уксус заменить бальзамическим, придаст новый вкус!

Салат получился обалденный,я добавил яблочный уксус,рекомендую,вкусно...

Очень вкусный салат,

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!