Начинки для пирогов

Киш с курицей и беконом

Киш с курицей и беконом
Правильно приготовленный киш - блюдо совершенно волшебное. Нежнейшее, слоистое рубленое тесто настолько нейтрально, что идеально обрамляет любую начинку от мяса и рыбы до овощей и фруктов, но при этом так узнаваемо, что придает пирогам совершенно особое обаяние.

Начинка из яблок для пирогов и пирожков

Начинка из яблок для пирогов и пирожков
В начинку из сырых яблок используются спелые яблоки, преимущественно кисло-сладких и кислых сортов (анисовка, грушовка, коричное, антоновка).

Начинка из щавеля для пирога и пирожков

Начинка из щавеля для пирога и пирожков
Свежий щавель промыть в холодной воде, мелко изрубить, пересыпать сахаром по вкусу, растереть и использовать в начинку в небольшие пирожки с толстым слоем теста.

Начинка из варенья для пирогов и пирожков

Начинка из варенья для пирогов и пирожков
В начинки для пирогов и пирожков идет вишневое, смородиновое, яблочное, сливовое, клубничное, земляничное, черничное, брусничное и клюквенное варенье. Варенье для начинок должно быть хорошо сваренным, густым, без сиропа и косточек.

Маковая начинка для пирога

Маковая начинка для пирога
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5—7 мин.
Воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин.
Затем воду слить, мак отжать и слегка потолочь в ступке, именно так и только так раскроются все грани его вкуса.
Добавить сахар или мед или патоку по вкусу и вскипятить.

Начинка из капусты для пирожков и пирога

Капустная начинка для пирогов
Можно приготовить начинку для пирогов и пирожков как из свежей, так и из тушеной капусты.
1. Свежую капусту изрубить, посолить, дать постоять около 1 часа, слегка отжать сок, добавить сливочное масло и мелкорубленые крутые яйца и тотчас же употреблять на начинку.

Грибная начинка для пирога

Грибная начинка для пирога
Грибная начинка может быть нескольких видов: из соленых грибов одного вида — груздей, шампиньонов, рыжиков, опят, белых; из свежих отварных грибов смешанных (белые,
подосиновики, подберезовики) и из сушеных белых.
Соленые грибы изрубить мелко, добавить в них свежий рубленый лук и масло.

Начинка из черемухи

Начинка из черемухи
Начинку из черемухи применяют для выпечки пирогов, пирожков и рулетов. Спелую черемуху для приготовления начинки нужно высушить на солнце, смолоть из нее муку в кофемолке.

Страницы

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!