Маковая начинка для пирога
* Вильям Похлебкин Втр, 09/10/2012 - 19:42
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5—7 мин.
Воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин.
Затем воду слить, мак отжать и слегка потолочь в ступке, именно так и только так раскроются все грани его вкуса.
Добавить сахар или мед или патоку по вкусу и вскипятить.
Начинка для сладкого макового пирога готова.
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алина
Чт, 21/11/2013 - 21:48
Permalink
Готовила, вкус ужасный.
Мариня
Пт, 22/11/2013 - 09:45
Permalink
А мне очень понравилась такая
Samborena
Чт, 31/12/2015 - 07:50
Permalink
Я тоже готовила такой пирог!
Светлана
Пт, 14/04/2023 - 10:01
Permalink
Сейчас готовлю думаю
Добавить комментарий