Маковая начинка для пирога

Маковая начинка для пирога
Мак просеять, промыть в холодной воде, заварить крутым кипятком, дать постоять 5—7 мин.
Воду слить, заварить вторично, оставить еще на 3 мин.
Затем воду слить, мак отжать и слегка потолочь в ступке, именно так и только так раскроются все грани его вкуса.
Добавить сахар или мед или патоку по вкусу и вскипятить.
Начинка для сладкого макового пирога готова.

Комментарии

Вкусно, когда мак сухой и только сахар, без мёда.

А мне очень понравилась такая маковая начинка, она сочная и однородная. Я готовила рулет с маком, все довольны! Спасибо за рецепт!

Я тоже готовила такой пирог! Всем невероятно понравился еще и тем, что совершенно, на мой взгляд, не избитое сочетание.. Только в следующий раз немного меньше сахара положу в маковую начинку.. Спасибо огромное!

Сейчас готовлю думаю получиться все понятно расьяснено спасибо.

Добавить комментарий

У нас принято благодарить за рецепт, если он Вам понравился :)

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

Рецепты по алфавиту и праздникам

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!