Мясная начинка для пирогов
Начинку можно приготовить как из целого куска мяса, так и из мясного фарша.
Первый вариант мясной начинки - из куска мяса. Говядину сварить до полуготовности, нарезать кусочками, как для гуляша, обжарить в говяжьем топленом сале с большим количеством репчатого лука, затем мелко нарубить.
Прибавить перец, мускатный орех, соль, при желании - рубленые крутые яйца.
Если готовите начинку из фарша, варить нет необходимости, сразу обжариваем с луком и специями.
В пироги с мясной начинкой вливают для сочности еще 1-2 ст. ложки (в зависимости от величины пирога) крепкого мясного бульона или кладут плоский кусочек льда величиной с десятирублевую монету перед защипыванием верхней крышки пирога.
Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Добавить комментарий