Начинка из сухофруктов для пирогов
* Вильям Похлебкин Втр, 09/10/2012 - 19:48
В качестве сухофруктов для начинки русских сладких пирогов используют изюм, чернослив и инжир.
Ингредиенты
- 1 стакан сухофруктов,
- 1-2 столовые ложки сахара или меда,
- щепотка молотой гвоздики,
- щепотка корицы,
- 1 ст.л. виноградного вина.
Рецепт приготовления начинки из сухофруктов
- Сухофрукты промываем в холодной и теплой воде, заливаемт небольшим количеством кипятка на 5—7 мин, чтобы распарить.
- Распаренные сухофрукты нарезаем намелко (из чернослива удаляют косточки), добавляем сахар, мед или патоку, немного молотой гвоздики и корицы.
- Слегка провариваем сухофрукты на слабом огне в течение 2—3 мин с 1 ст. ложкой виноградного вина.
- Оставляем остыть и употребляем в начинку в чистом виде или в смеси с небольшим количеством (четверть объема) рассыпчатого отварного риса.
Приятного аппетита!
Кухня:
Авторство:
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Пнд, 15/02/2016 - 10:19
Permalink
Пирожки получились супер,
Добавить комментарий