Кальмары, фаршированные грибами, с соусом Бешамель
Кальмары, фаршированные грибами, хорошо подойдут для романтического ужина. Особую пикантность и мягкость блюду придают сливки и грибная начинка. Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров.
Ингредиенты для кальмаров
- 1 кг кальмаров,
- 200 г шампиньонов,
- 1 шт.репчатого лука,
- 2 стебля сельдерея,
- 80 г белого сухого вина,
- листья тимьяна,
- 100 г сливок,
- мускатный орех,
- 100 г сыра,
- соль,
- перец.
Для соуса Бешамель
30 г сливочного масла,
1 ст. л. с горкой муки,
300 г молока.
Рецепт приготовления кальмаров
- Чистим кальмары: опускаем в кипяток на 5 сек, потом в холодную воду и они легко очищаются.
- Делаем начинку.
- Жарим репчатый лук, добавляем пару стеблей сельдерея. Солим, перчим.
- Добавляем в сковороду шампиньоны, нарезанные произвольными кусочками.
- Добавляем к наполовину прожаренным грибам 80 грамм белого сухого вина и немного листиков тимьяна, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.
- Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 сливок. Готовим на среднем огне. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.
- Приготовим соус бешамель.
- В кастрюльке растопим грамм 30 сливочного масла.
- Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.
- Вливаем потихоньку 300 г молока. Мешаем, чтобы не было комочков.
- Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.
- В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.
- Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.
- Тщательно поливаем соусом.
- Готовим в духовке 30 минут при 180 градусов С. Затем, посыпаем тёртым сыром и ставим под верхний гриль ещё на 10 минут, следим, чтобы не подгорело.
Кальмар фаршированный грибами получается мягким, начинка сочной. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Полина
Пт, 22/02/2013 - 08:01
Permalink
Приготовила таких кальмаров -
Лада
Пт, 01/03/2013 - 08:24
Permalink
Очень боюсь, что сам кальмар
Марина
Пт, 01/03/2013 - 10:17
Permalink
Лада, кальмары нужно варить
Елена
Сб, 30/12/2017 - 09:27
Permalink
Вообще кальмары не варят
Ирин
Пт, 29/12/2023 - 22:02
Permalink
Я уже попробовала приготовить
Добавить комментарий