Рулька в пиве с кислой капустой
Рулька в пиве с кислой капустой - традиционное чешское блюдо и символ немецкой кухни. Мясо с аппетитной корочкой тает в рту, капуста источает ароматы по полной, просто исключительно вкусно!
Свиная рулька отваривается в пиве со специями, затем обмазывается соусом и запекается в духовке. Это блюдо еще хорошо и тем, что вареные рульки можно вынуть, остудить и оставить до следующего дня, а запекать уже в присутствии гостей. Очень удобно :)
Ингредиенты для рульки в пиве
- 2 небольших свиных рульки,
- 1 литр (+ 3 ст.ложки для соуса) тёмного пива,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 головка чеснока,
- 3 лавровых листа,
- 5 гвоздичек,
- 5 горошин душистого перца,
- соль, чёрный молотый перец по вкусу,
- 500 г квашеной капусты,
- 1 кислое яблоко,
- тмин, кориандр, сахар по вкусу,
- растительное масло для жарки,
- 1 ч. л. мёда,
- 1 ч. л. горчицы,
- 3 ст. л. соевого соуса.
Рецепт приготовления рульки в пиве
- Свиные рульки чистим, моем, обсушиваем и обильно натираем солью и чёрным перцем.
- В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды и 1 литр тёмного пива, ставим на огонь и добавляем луковицу с воткнутыми в нее гвоздичками, морковь, порезанную на крупные куски, лавровый лист, душистый перец и неочищенную головку чеснока, доводим до кипения.
- Закладываем в кастрюлю рульки, доводим до кипения, снимаем пену, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим около 2 часов. Через час после закипания рульки в кастрюле переворачиваем, чтобы они равномерно проварились.
- Готовим гарнир. Репчатый лук режем полукольцами или четвертинками.
- В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистости.
- Кислую капусту отжимаем от рассола, добавляем в сковороду к луку и жарим, помешивая, на среднем огне минут десять.
- Режем кубиками яблоко, добавляем его к капусте, туда же сыпем щепоть тмина, щепоть молотого кориандра и очень приличную щепоть сахара.
- Вливаем пару половников пивного бульона от рулек, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
- Делаем соус. В миске соединяем горчицу, мёд, соевый соус и тёмное пиво и хорошо размешиваем.
- Рульки вынимаем из бульона и даём стечь. Включаем духовку на 160 градусов. В форму для запекания выкладываем капусту, на неё выкладываем рульки. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса.
- Ставим в горячую духовку и запекаем примерно полчаса. Незадолго до окончания обмазываем рульки оставшимся соусом. По краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорела и пропиталась стекающим с рульки соусом равномерно. Включаем гриль, обжариваем до золотистой корочки.
К рулькам в пиве с кислой капустой хорошо подать свежую зелень, обязательно горчицу и хрен. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Алекс
Чт, 21/02/2013 - 11:04
Permalink
Рульку в пиве обожаю, в
Гость
Сб, 09/12/2017 - 19:23
Permalink
Интересный рецепт!Звучит
Любовь
Втр, 19/12/2017 - 21:28
Permalink
Должно быть очень вкусно!
Добавить комментарий