Хлеб с паприкой в хлебопечке
Постный и очень вкусный хлеб. Помимо этого он еще и очень красивый, было неожиданно, что паприка и специи дадут такой приятный розовато-золотистый цвет :) А готовила этот хлеб хлебопечка Panasonic SD-ZB2512
Ингредиенты для хлеба
- мука пшеничная 400 г,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- горсть крупной домашней паприки,
- 260 мл воды,
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей,
- 1/2 ч.л. приправы (соль, сушеная смесь перцев, чеснока, имбиря и базилика).
Мука подойдет как высшего сорта, так и хлебопекарная первого сорта, и с той и с другой проверено: будет вкусно. Приправу тоже можно использовать любую из своих любимых.
Рецепт приготовления хлеба
- Паприку измельчаем толкушкой или мелем в мельничке, но не слишком тщательно, пусть останутся крупные кусочки.
- Засыпаем в ведерко хлебопечки сыпучие ингредиенты, в том числе паприку и приправы (кроме дрожжей), затем заливаем жидкие.
- Ставим ведерко в хлебопечку.
- Засыпаем дрожжи в специальную емкость для них. Если такое конструкцией вашей хлебопечки не предусмотрено, сыпьте прямо к остальным составляющим хлеба.
- Ставим размер буханки на минимальный. Режим основной. Поехали.
- Хлебопечка пискнет, когда хлеб будет готов.
Как обычно, сразу вынимаем, оставляем под полотенцем немного остыть и можно есть. Приятного аппетита!
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Гость
Чт, 12/03/2015 - 17:12
Permalink
Очень красивый и вкусный
Валерий
Пнд, 16/12/2019 - 20:13
Permalink
Вместо рекомендуемых приправ
Добавить комментарий