Печенье на огуречном рассоле постное
На огуречном рассоле получается вкусная сдобная выпечка. Эдакие слегка солоноватые сладкие мини-булочки (кто пробовал, тот поймет), мягкие внутри и хрустящие снаружи, с едва заметным ароматом пряностей. По структуре слегка напоминают свежий пряник. Никто и не догадается, что печенье на рассоле :)
Оно долго хранится и остается таким же мягким, как сразу после выпечки. Печенье постное и легко укладывается в любой бюджет.
Ингредиенты для печенья на огуречном рассоле
- рассол огуречный 1 стакан,
- сахар 1 стакан,
- масло подсолнечное без запаха 0,5 стакана,
- мука (пшеничная высшего сорта) 3 стакана,
- сода 1 ч. л.
Отдельно о рассоле: от его вкуса напрямую зависит вкус печенья, поэтому рассол должен быть такой, чтобы его было приятно пить. Если пересолен - слегка разбавляем водой.
Рецепт приготовления печенья на огуречном рассоле
- Смешиваем рассол, сахар и масло до растворения сахара.
- Добавляем муку, просеянную через сито, и соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса), замешиваем тесто.
- Скатываем из теста шарики.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (расстояние между шариками должно быть 3-4 см), оставляем подняться
- Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень с печеньем на 10 минут.
Печенье на рассоле готово. Приятного аппетита!
PS: Можно готовить постное печенье и на рассоле от консервированных помидоров по тому же рецепту, вкус получается несколько другой, но тоже вкусно. Этот рецепт базовый и самый простой. По желанию можно добавить орехи, кокосовую стружку, какао, ванильный сахар. А если это постное тесто тонко раскатать и вырезать печенье формочкой, оно получится насквозь хрустящее :)
Еще обязательно попробуйте:
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Комментарии
Ольга
Вс, 08/03/2015 - 11:16
Permalink
О, я помню в 90-е это была
Гость
Вс, 08/03/2015 - 11:19
Permalink
Да, именно таким я его помню,
Валентина
Пт, 27/03/2015 - 11:38
Permalink
Детство моё!!!
Гость
Втр, 11/08/2015 - 16:29
Permalink
И мое тоже!!!
Ирина К.
Сб, 12/12/2015 - 13:22
Permalink
Шарики скатать не получилось,
Алена
Сб, 12/12/2015 - 19:49
Permalink
Ирина, муки можно было
Ирина К.
Сб, 12/12/2015 - 15:14
Permalink
200° много, печенье начинает
Алена
Сб, 12/12/2015 - 19:53
Permalink
Конечно, нужно
Гость
Чт, 02/03/2017 - 20:08
Permalink
печенье пекла.очень вкусно!
нина
Втр, 07/03/2017 - 18:10
Permalink
спасибо ,что напомнили этот
Валентина
Ср, 14/03/2018 - 08:15
Permalink
Спасибо за рецепт
Алена
Ср, 14/03/2018 - 12:09
Permalink
Пожалуйста :)
Ольга
Чт, 01/11/2018 - 16:10
Permalink
Спасибо. Просто и вкусно)))
Алена
Чт, 01/11/2018 - 17:26
Permalink
Готовьте на здоровье :)
Людмила
Вс, 31/03/2019 - 10:22
Permalink
Пекла в первый раз, тк в моем
Алена
Вс, 31/03/2019 - 12:18
Permalink
Спасибо, Людмила, за очень
Антонина
Пт, 04/02/2022 - 19:07
Permalink
У меня всегда получаются
Добавить комментарий